金曜日はステイホームで仕事だったので、昼ごはんと晩ごはんを自炊です。

昼は焼きそば。
材料は、豚肉のこま切れ、野菜炒め用のカット野菜を半分、もやし一袋。

カット野菜を入れたので少し彩りも良くなって、もやしのおかげでボリューム満点。
安上がりな焼きそばです。



マルちゃんの焼きそばは、ソースがついているので失敗がないですね~。
美味しかったです。

今週は、月、水、金と焼きそばを食べたので、3食入りのマルちゃんの焼きそばがなくなりました。

余ったら冷凍保存すれば良いかなと思っていましたが、ヘビーローテーションでした。

晩御飯はまたまた麻婆豆腐。

今回は丸美屋です。



書いてあった材料は豆腐だけですが、ちょっと寂しいので冷凍庫のひき肉をちょい足し。

中華系の調味料は量が多いので、3人前x2袋…

ひとり暮らしには向かないですが、完食ですグラサン



フライパンと電子レンジしかないので、野菜炒め、焼きそば、麻婆豆腐、焼魚を繰り返しているだけですが、レトルト食品や総菜も混ぜながら奮闘中ですチョキ