ようやくステイホームの3連休も終了。

最終日は3食自炊です。

朝ごはんは、いつものベーコンエッグとレーズンロールパン。

昼ご飯は、ポタリング後に焼きそば。
いつもは安い麺だけ買っていましたが、冷凍保存ができそうなので今回はマルちゃんの3食セット、ソース付きです。

昨日残りの豚肉、カット野菜、ベーコンを炒めたら、思ったよりもボリューム満点!



晩御飯は、スーパーへ買い物へ。

またまたトップバリュのパッと簡単おかずシリーズのなすの肉味噌炒め。

必要な材料はなすだけでしたが、それだと寂しいのでひき肉とエリンギを追加。
今まではひき肉を炒めてから茄子を加えていましたが、ひき肉が固くなりすぎるので今回は茄子を強火で3分炒めてからひき肉を追加。
順番を変えると、ナスもひき肉も良い感じに仕上がりました。

緑と赤が少ないのでちょっと色は暗めになってしまいました。
買ってきたワカサギの唐揚げと昨日の残りのサラダで完成です。



自分で作るとどうしても量が多くなるのが悩みです。
ダイエット中なので、レトルトご飯を200gから地味に180gに変更したり、少しだけ気を付けていますが、焼け石に水のような気がします。