今日のお昼はポタリングの途中で食べたので、晩御飯は自炊です。

最近、まぜるだけの調味料を使っていますが、今回は冷蔵庫に余っていた焼肉のたれを使ってみました。

1)豚肉のこま切れを中火で4分炒める。
2)野菜炒め用の野菜を入れてさらに中火で3分炒める。
3)焼肉のたれを入れてさらに中火で3分炒める。

完成です!

ついでに平日に買った餃子とみそ汁。

昔餃子を作った時は水の量を適当に量っていましたが、前回の在宅勤務の時に買った計量カップでを使ったら、思ったよりも60ccは多かったです(笑)
でも、いつもよりもパリッとできました。



皿に盛りつけてみると、思ったよりもちゃんとしたご飯に見えますグラサン