今日のお昼はポタリングの途中で食べたので、晩御飯は自炊です。
最近、まぜるだけの調味料を使っていますが、今回は冷蔵庫に余っていた焼肉のたれを使ってみました。
1)豚肉のこま切れを中火で4分炒める。
2)野菜炒め用の野菜を入れてさらに中火で3分炒める。
3)焼肉のたれを入れてさらに中火で3分炒める。
完成です
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ついでに平日に買った餃子とみそ汁。
昔餃子を作った時は水の量を適当に量っていましたが、前回の在宅勤務の時に買った計量カップでを使ったら、思ったよりも60ccは多かったです(笑)
でも、いつもよりもパリッとできました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200808/21/yofukashi0719/68/e1/j/o0640048014801061765.jpg?caw=800)
皿に盛りつけてみると、思ったよりもちゃんとしたご飯に見えます
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)