今日は、昼ご飯と晩御飯を自炊。

昼は事前に買っておいた味の素の麻婆豆腐。

2回分が一緒に入っているものが多いですが、CookDoの四川式の麻婆豆腐は1回分。
2人前になるのはやむを得ないです。



裏の作り方を見ると豆腐は200gで良いので、半分は大阪に置いてきました。

作り方は、ひき肉を炒めて調味料を混ぜたら、最後に豆腐を入れて温めたら完成。
簡単ですね(笑)
野菜が少ないので、カットサラダも買ってきました。



晩御飯は、昨日買ってきたアジの干物。

最初に皮を下にして、フライパンで中火で5分、ひっくり返して中火で3分焼いたら完成です。
アジの干物は何回か焼いていますが、毎回ネットで焼き方を調べているので、自分のために書いておきます(笑)



やっぱり野菜が足りないので、昼の残りのカットサラダで野菜を補充です。

料理というほどでもないですが、昔に比べれば頑張っているな~。
自画自賛です(笑)