コロナで外出自粛の4月、5月が終わって、今日から6月。
ようやく県外移動も解禁です。

日曜日の晩御飯は、今度こそ最後の自炊(予定)。

土曜日に買った茄子と残っていた豚肉を使って茄子の肉味噌炒め(3回目)です。



今回はカット野菜を買い足そうと思っていたのですが、一回で使い切れるサイズがなかったので、余っていた豚肉を追加です。

いつものように強火で豚肉を炒めて、ナスを5分間強火で炒めたら、調味料を混ぜて中火で1分間。
完成です!

TOPVALUのパッと簡単おかずシリーズは量もちょうどいいので、本当に便利です。

追加で購入したレトルトご飯と、昨日の残りのカットサラダ、インスタント味噌汁。
買ってきたシシャモの塩焼きで立派な晩御飯に見えますチョキ



みそ汁や肉、野菜も使い切ったので、自炊は終了流れ星

家に帰ったら、この一か月で身につけたTOPVALUのパッと簡単おかずシリーズを試してみようと思います。