土曜日の昼ご飯はラーメンを食べたので、晩ご飯は1週間ぶりの自炊です。

在宅勤務がいったん終わったので、自炊は1週間ぶり。

まだTOPVALUEのパッと簡単おかずシリーズのにんにく醤油炒めが残っていたので、小間切れの豚肉と炒め用の野菜だけ買ってきました。
材料はもやし200gと豚肉100gと書いてありましたが、キャベツやニンジンが入っていた方がバランスは良さそうです。



カット野菜は洗えずに使えるので、とっても便利。
賞味期限内ですが、安くなっていたのでとてもお得でした。

まずは豚肉を強火で炒めて、野菜も入れて強火で炒めたらいったん火を止めます。

最後に調味料を混ぜて中火で1~2分炒めたら完成!

レトルトご飯とインスタント味噌汁、カットサラダにデザートのぶどうで晩御飯っぽい感じです。



調味料の力が大きいですが、美味しくてお腹いっぱいになりました。

先週で自炊は終わる予定でしたが、県外への移動の解除が6月になったので1週間だけ延長戦。
日曜日に自炊したら、この生活もようやく終わる予定です。

15個も買ったレトルトご飯が無くなって、途中で買ったインスタントみそ汁も12個あったのに残り1個。

細かく数えていないですが、今月の自炊はおそらく15回超えたようです。
腕は上がっていませんが、調味料を少し使いこなせるようになった気がします。