今日は在宅勤務の日。

朝、昼、晩と3食自炊です。

朝はバターロールと目玉焼き。

昼は、昨日の夜買ってきたもやしと麻婆豆腐の残りの挽肉を使ってもやしのネギみそ炒め。



Topvalueの調味料は、1回で1,2人前入っているので、一人暮らしにはちょうど良いです。

ひき肉を強火で1分炒めて、もやしを追加したらさらに強火で1分。
最後に調味料を混ぜて、中火で1分炒めたら完成お祝い

時間の無いお昼にはちょうどいいですね。
味も美味しかったので、またもやしを買ってきて作ろうと思います。




夜は、またまた前に買ってきたナスと挽肉で茄子の肉味噌炒め。
袋に書いてあった材料はなすだけでしたが、せっかくなので挽肉も追加してみました。



もう一袋あるので、ナスは半分残して料理です。

こちらも強火でひき肉を炒めて、茄子を加えてさらに強火で3分。
最後に調味料を混ぜて1分中火で炒めるだけ。

簡単に作れますが、濃いめの味付けが良い感じ音符



お弁当や総菜だと揚げ物ばかりになりますが、ちょっと炒めるだけで自炊した感じが出るので良いですね~。

自炊は結構大変なので、毎日料理を作ってくれる奥さんに感謝ですお願い