日曜日の晩御飯は自炊。

昨日買っておいた丸美屋の麻婆豆腐の素と豆腐と挽肉。



麻婆豆腐の素には豆腐だけで作れると書いてありましたが、ひき肉を足してみました。

ただ、作りだしてから問題が発生。

とろみ粉を大さじ2杯の水で混ぜると書いてあるけど、大さじが無いガーン

スプーン3杯にしてみましたが、旨く混ざらずに固まっていたのは水が少な過ぎたから?

さらに麻婆豆腐の素に水1カップ弱(180cc)を混ぜると書いてあるけど、わからない…
今回はコーヒーカップ一杯にしてみましたが、少な過ぎた??

などなどの困難を乗り越えて完成です流れ星



味は美味しかったですが、最後に問題発生。
麻婆豆腐が多すぎる…

1~2人前x2と書いてあったので1袋だけ使ったのに、上の写真で半分。
このまま冷蔵して、明日の昼ごはんも麻婆豆腐ですタラー

挽肉も半分以上残っているので、夜もひき肉料理です。