今週は木、金曜日で出張だったので、帰り道は唯一の楽しみ、
岡山でラーメン
向かった先は、事前にネットで調べてあったえびすらーめん。
建物の前に貼ってあるメニューは、つけ麺のみ。
並盛り(200g)で750円、あとは100g増えると50円増しです。
あとはご飯物が少し。
中は、カウンターが少しでテーブル席がメイン。
金曜日の7時過ぎでしたが、先客は一人でした。
食べている最中に少し入ってきましたが、店員さんに比べると少ないかな。
今回は電車で少し乗り物酔い気味だったので、
並盛り(750円)にチャーシュー増し(200円)
HPによると浅草の開化楼の麺だそうです。
つけ汁はとんこつベースのこってり系に魚粉がたっぷり。
最近流行りのタイプです。
具は、メンマとゆで卵、細切りのチャーシュー。
チャーシュー増しにしたので、ゴロゴロ入ってます。
普通に美味しいですが、悪く言えば平凡などこにでもありそうな味。
近所だったらたまに行くかなって味ですが、出張帰りにもう一度
寄りたいほどのインパクトはありませんでした。