あっという間に9月が終わって10月がスタート
やっと涼しくなってきました。
で、今日のお昼は難波の 串の坊 戎橋店 へ行きました
奥さんと初めてデートしたお店なので、毎年10月の初めに来ています。
去年は子供が小さかったので、2年ぶり。
今回は予約していたので、奥の座敷に通されました。
最初にデートした時と同じ席で、ちょっとうれしかったです。
でも、子供がいなかったらカウンターのほうが楽しめるかなぁ。
ランチメニューは串カツの数やデザートなどが違う3種類。
今回は、フルーツのついている真ん中の右近にしました。
最初にごはん、味噌汁、サラダが出てきて、そのあとは順番に串カツが運ばれてきました。
最初は牛ヒレ、豚肉、南瓜。
まずは定番ですが、肉が柔らかくって美味しいです。
こんにゃくを揚げるってあまり食べたことがないけど、プリプリした食感が楽しいです。
ウズラの卵も美味しいですね。
初めてアスパラを見た時は驚きましたが、これが美味しい
全部のコースにアスパラって書いてあるので、ウリなんでしょうか
海老はとってもプリップリッしてました。
今日食べた中では、、一番おいしかったです。
最後は、デザートのアイスを食べて〆。
2年ぶりでしたが、雰囲気も良くってやっぱり美味しかったです
来年も来たいですね。