あっという間に9月が終わって10月がスタートDASH!

やっと涼しくなってきました。


で、今日のお昼は難波の 串の坊 戎橋店 へ行きました地下鉄

奥さんと初めてデートしたお店なので、毎年10月の初めに来ています。


去年は子供が小さかったので、2年ぶり。


新米パパ日記

今回は予約していたので、奥の座敷に通されました。

最初にデートした時と同じ席で、ちょっとうれしかったです。

でも、子供がいなかったらカウンターのほうが楽しめるかなぁ。


ランチメニューは串カツの数やデザートなどが違う3種類。


新米パパ日記

今回は、フルーツのついている真ん中の右近にしました。

最初にごはん、味噌汁、サラダが出てきて、そのあとは順番に串カツが運ばれてきました。


最初は牛ヒレ豚肉南瓜

まずは定番ですが、肉が柔らかくって美味しいです。


新米パパ日記

次はウズラの卵こんにゃく

こんにゃくを揚げるってあまり食べたことがないけど、プリプリした食感が楽しいです。

ウズラの卵も美味しいですね。


新米パパ日記

他にも2本来てましたが、最後は、アスパラ海老

初めてアスパラを見た時は驚きましたが、これが美味しいチョキ

全部のコースにアスパラって書いてあるので、ウリなんでしょうかはてなマーク

海老はとってもプリップリッしてました。

今日食べた中では、、一番おいしかったです。


新米パパ日記


最後は、デザートのアイスを食べて〆。

2年ぶりでしたが、雰囲気も良くってやっぱり美味しかったですニコニコ

来年も来たいですね。


串の坊 戎橋店串揚げ / 大阪難波駅難波駅(南海)日本橋駅
昼総合点★★★★ 4.0