オーブン弁当…? いわゆる持ち寄り会の事です。 息子のクラスではアレルギーの関係で、持ち寄りで各自作るのが難しいので、今年はお母さん達で買い出し、野菜を切って豚汁を作りました~✨✨
大きい鍋で40人分。鍋の写真を撮り忘れましたが…(^_^;)
柚や生姜、カボスをかけたりして、本当絶品でした✨✨

ちなみに豚汁の味噌は、私の自家製味噌を提供させて頂きました~✨✨
昨年仕込んだ合わせと米味噌、3年熟成の味噌、10年熟成の味噌を混ぜて使いました〰
具だくさんで野菜の味も出ていて、本当美味しかったです✨✨
同じクラスのお母さんが作って持ってきてくれた、カボチャのサラダとレンコンシューマイ
本当美味しかった~✨✨

食後のデザートに、お母さん達用に、リンゴのケーキを作って持っていきました〰
写真撮り忘れたけど(^_^;)
菅野のなさんの、時短おやつの本のリンゴのケーキを少しアレンジして、アールグレイの紅茶葉を入れて、ドライイチジクを入れてみました。
簡単なのに美味しく出来ました✨💍✨
ドキドキだったけど、皆喜んで食べてくれたので良かった~✨💍✨
ワンボールで本当10分もかからず出来ました🎵
この本 本当お勧めです✨💍✨
リンゴのケーキは写真の一番左のです。
