と簡単に言われてしまったぁ


全然分かってないなぁ~

そんな訳で昨日は


よもぎの米粉パン
オレンジピール入りカンパーニュ
これで喜んでくれたら良いけどな

今日は、義父さんのBD会で、夫の家族皆で集まるので、よもぎの米粉を持って行く事にしちゃいました


ついでに、HBで離乳食用のパンも焼いてみました~

米粉パンの配合で、強力粉の分量を半分にして、全粒粉にしました。
卵、牛乳、バター、油は一切入れてませんよ。
砂糖は、てんさい糖を5gだけ使用しました。
イーストも、白神こだま酵母を使いました
初めてパンを与えるので、やはり優しい味が良いですものねぇ~

焼き上がりもまあまあ良かったので、また色々試して作ってみたいと思います

iPhoneからの投稿