最近出事が多くて、ブログを全然更新してませんでした

この間、“五福“さんの所で、マクロビのベーシッククラスに参加してきました

1日目:玄米(圧力鍋、土鍋)、切り干し大根、野菜スープ、
デザート:甘酒フルフル
ゴマ塩
2日目:ひよこ豆ご飯、お味噌汁、ホットサラダWithねぎ味噌ドレッシング、
デザート:ホールグレインバー
3日目:カボチャ粥、玄米うどん&しぐれ味噌、菜野菜と海藻のあえもの、
デザート:もちあわカスタード
教室では、理論も教えてくれて、色々な事が勉強になりました

玄米の炊き方から、野菜の切り方まで、やり方が全然違っていて、マクロビって、奥が深いです

全部を取り入れるのは、なかなか難しいですが、少しでも体に優しい食事が出来たらなぁ~。 と思います
