yodaronのブログ

yodaronのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

ワーホリに来て一ヶ月が経ちました。

日本はひな祭りか~欠片も感じさせない夏の終わりのシドニー。なんだか不思議です。

 

2月の始めは日照りが強くて猛暑だったシドニーも、3月に入った今は長ズボンでも暑さを感じず雨の日や日が落ちてからは半袖で肌寒い日もあるのでパーカーを持ち歩いてます。

 

さてさて、月曜日からレストランでアルバイトを始めました。

 

初日の月曜日から朝から晩までの通し勤務。休憩は1時間。

午前中はひたすら料理を運んだり、テーブルのセッティングをしたりしてましたが、

午後には早くもオーダーをとらせてもらえるようになりました。

 

それから火、水、木と続けてディナータイムのみ出勤し、

既に2回のオーダーミスとお皿を1つ割りましたが、ひたすら謝る私に優しいスタッフさん。

 

そして本日金曜日、5日目の出勤をしてきました。

なんと、今日はレジ打ちとドリンクづくりも教わりました。

たまたま人員に余裕があったということもあり、異例の早さでステップアップ。

覚えることいっぱいだけど、頑張ろう☆

 

 

まかないは種類が少なくてちょっとケチだなーと思うけど、だからこそ木曜の夜に特別に出る賄い弁当(普段はお昼しかないのに、木曜は夜ももらえる!しかも持ち帰れる!)がめちゃくちゃ嬉しい♪♪ちなみに木曜日はお昼も、いつもの4種類以外にメニューから好きなもの選べました!!(コストが高い食材はNGだけれど!)

 

まだまだ緊張してますが、いい職場に出会えたかなと思います。