蕎麦♪ | Yocorin's Cafe Time
少し前だけど、
プチ蕎麦ブームでした。
 
●十割そば
そば粉8に対して小麦粉2の二八そばが、
普通食べてる蕎麦。
 
十割そばは、そば粉100%で
より蕎麦っぽい気がする...
 
切れやすくて、自分でゆがいたのは、
見た目がよくないので写真はなし~笑。
 
そば湯が好きなので、
家でそば湯飲めるのが、満足度が高いです。
 
●へぎそば
いつか新潟に行ったら食べたいけど、
行けそうにもないので、買ってみた。

 

つなぎに「布海苔」を使ってるんですね。

お店みたいに一口づつ盛り付けできてませんがw

 
けど、やっぱり、十割そばが好き。
またリピします。