松尾ジンギスカン&果実倶楽部~札幌②★初日~ | Yocorin's Cafe Time

≪札幌ぶらり②★初日≫

 

プレ販の後は、すすきのに移動して、

お友達と合流。

 

札幌でジンギスカンは、

前回は、雪のエイタメコンの時、

八仙の塩ジンギスカンだったので。

 

八仙2号店★2016/12

 

今回は、味付けはどう?って、

お友達が提案してくれた。

たれにつけてある

お肉を焼くのが味付けだそうです。

 

【松尾ジンギスカン】

味付けはここが有名らしく、

嵐にしやがれでも紹介されたお店。

 

検索すると、お店名前が変わる前は

『MATSUJIN』まつじゅん、

ではなく、マツジンだったので、

アラシックさんの聖地でもあるそう。

 

乾杯生ビール

 

●ラムリブロース ジンギスカン

●特上ラムジンギスカン

お肉注文すると、

焼野菜はついてきます。

 

焼きますよーキラキラ

 
たれに漬け込んでだお肉を並べ、
さらに上からたれをかけます。
たれが溜まってる
まわりのみぞにもやしを入れて...
このもやしで、ご飯何杯も食べれそ。
 
 
わかめスープ/ふわふわたまごスープ
うま塩キャベツ
 
骨付きソーセージ
 
↑鉄板焦げてますねー笑。
 
【果実倶楽部】
2件目キラキラ
 
途中まではEVで、
最後は非常階段を上がる〜
 
隠れ家的な...
 
モノトーンの空間に、グリーンの鉢
 
●カクテル
いちごミルク/パインパイン
青りんごグレープフルーツ
↑だったかな?
 
●フルーツ盛り合わせ
 
 
カクテルもフルーティーで、
フルーツもすごく甘かったーハート
途中、プチハプニングはあったけど、
結果オーライです笑ハート
 
お友達とは、それぞれ、
明日ねー!
明後日ねー!
って言って、初日は終わりました。
 
初日から、美味しく楽しい
札幌ナイトでした。