『伊勢神宮奉納うなぎ』として認定された
三河一色産活うなぎ![うなぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/155997.gif)
![うなぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/155997.gif)
テーブル席で。
●活うなぎひつまぶし 上
肝吸い・薬味・卵黄・香ノ物・出汁茶
今ちゃんの~で、紹介されてた時、
卵黄をかけて食べるのがめちゃ美味しそうだったよ~って、
Sちゃんに教えてもらって、迷わず¥3,980の『上』を注文。
ご褒美~ご褒美
ひつまぶし☆
①そのままで
②薬味で
③卵黄かけて
④出汁茶(ほうじ茶出汁)をかけて
卵黄かけて食べるのは初めてだったけど、
ひつまぶしに合う~合う~(←まるちゃん風。笑)
だし茶っていうのも珍しくて、
ほんのりほうじ茶の味がして、美味しかった~![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amane-yuki-1225/3980932.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amane-yuki-1225/3980932.gif)
![{B7D4BD91-066C-4A56-AF2A-9429477B16DC}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160829/10/yocorino-caputino/f5/66/j/o0480048013734979742.jpg?caw=800)
卵黄と薬味
キレイすぎる、卵黄の色
ひつまぶし、やっぱり美味しくて幸せー!
名古屋飯で一番好きかも
●初めて食べたのがLIVE BANG!!ツアーのライブ前。
『あつた蓬莱軒』松坂屋
http://ameblo.jp/yocorino-caputino/entry-10868418708.html
●2回目
『あつた蓬莱軒』本店