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三木市のLauaiリビングフードスクール
西村芳子です。

この発酵 毎回 すごいパワーやな〜って。

今回は和歌山の無農薬のアップルキウイとグリーンキウイ🥝で作製。

この泡。発酵。自分の常在菌、乳酸菌、酵素、空気、愛情、ミトコンドリア。

発酵の力、酵素って素晴らしいな〜〜

すごいな〜〜って感動。

色々な酵素があるけど、

自分で作る酵素は

世界で一つだけの自分に1番合う酵素。

だから体調が良くなるって事

やっぱりなるほど〜

酵素ジュースの効果特徴は更にすごい!

ビタミンA、ビタミンCなどのビタミン類を多く含み、

カリウム、リン、カルシム、鉄分などの

ミネラル分は果物の中では豊富な部類に入る。

様々な体質改善にも効果的で

免疫力アップ

風邪予防

動脈効能

血液サラサラ効果

整腸作用

二日酔い

疲労回復

むくみ

老化防止

冷え防止

代謝アップ効果

美白、美肌

ストレス解消

リラックス効果

アンチエイジング などなど

更に旬の野菜や果実は、よく”医者いらず”と言われ。


秋から冬にかけて、旬の食材は身体の改善整腸作用に必須食品。 

冬の万能薬ともいえる効果の数々。

手づくり酵素ジュースは

体調改善はもちろん、風邪対策にも。

また、酵素ジュースは腸を健康にし

更に自分で作るから自分の常在菌と

乳酸菌が腸を守ってくれる。

腸は全身の健康を司る、血液を作る器官で、

食物酵素をたっぷり摂りいれる事で

細胞が生まれかわり、

細胞を作り出すミトコンドリアが活性化され

健康な体を作り出す。

そんな 素晴らしい、体に嬉しい

手づくり酵素ジュース。

2月は大人気のリンゴとレモンと生姜で作製します。


風邪ひきが多い季節にすぐに突入!!

酵素ジュースで免疫力アップをアップして

健康な体を作りましょう。



今の季節の旬のリンゴ、生姜、レモンを材料に

自分に1番合った酵素ジュースを作りましょう。
 
酵素ジュースつくりの後は

目からうろこの美味しい

発酵リビングフード・ローフード ランチを

お召し上がりいただけます。

開催概要
■ 日 時:2018年2月9日(金) 10時〜13時 
         2月10日(土) 10時〜13時

■ 開催場所:Lau'ai リビングフードスクール
■ 住所:三木市志染町中自由が丘2丁目405-3
■ 電話:0794- 84-2515

■ 受講料:5,000円(税別)

※ 漬け込む樽をご希望の方は、ホーロー樽・1,500円別途。漬け物樽・390円別途、
※ ホーローの場合は、早めにお申し出ください。

お申し込みはこちらから ↓↓↓↓↓