119年続く老舗、
マルコ醸造の4代目社長から
直々に本格味噌の仕込み方を伝授!
大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。
もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。
小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。
ワークショップ内容
●本格味噌作り
●マルコ醸造の味噌の紹介&試食
●米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話
●発酵リビングフード試食
開催日時
2020年2月20日(火曜)
昼の部:13:00~16:00
定 員
先着12名様限定!
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
会 場
Lauaiリビングフードスクール
兵庫県三木市志染町中自由が丘2丁目405-3
持ってくるもの
エプロン
筆記用具
漬物樽
※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。
樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。
漬物樽:500円(税別)
参加費
前回参加の方:6,800円(税別)
一般の方:7,800円(税別)
※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。
お申し込みはこちら
[contact-form-7 id="966" title="手づくり本格味噌作り教室
■お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、info@lauai.com へメールをお送りください。
■お電話でお申込みの方
TEL:0794-84-2516 or 090-9755-7563
受付:平日9:30~17:00
【キャンセルポリシー】
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)
お申込みはお申込はこちらから。