Lauaiリビングフードスクール 西村 芳子です。
8年前の私のままだったら、、、確実に癌になっていたかも。
つづき・・・③
8年前の私は、本当に病気の塊・・病気のスーパーマーケットでした。
元々生まれつき腎臓が悪いという事もあって。
さまざまな体の不具合がありましたが・・
何よりの一番は体が浮腫(むくむ)という事が一番しんどかったです。
そのスーパーマーケットの私の症状は
頭痛、喘息、胃潰瘍、慢性風邪、貧血、低血圧、めまい、メニエール病、子宮筋腫
高脂血症、高コレステロール、花粉症、鼻血、頑固な便秘(その後は下痢)、そして・・・ストレス性胃炎、過呼吸、適応障害。
等々。。。(泣)
朝の食事を食パン、コーヒー、菓子パンから
スムージーに切り替えて
また、逆戻りしないように。
かなりの量のスムージーを飲めるように!
だいたい、500mlのスムージーをたっぷり。
腹持ちを良くする為にバナナを入れたスムージー。
それでも、お腹が空いたら。
フルーツを食べる。って食事を毎朝続けて
1週間ほど経った時になんと、
なんと❗️
お薬 便秘薬を飲まずに自然便が出た!
ほんとに、何年ぶり❓
それも、気持ちいい位にたっぷりと。
ほんとに嬉しかった〜〜
でも、腐っていた腸のゴミ、
腸壁の残骸などがごっそり。
強烈に臭い。
そりゃ〜しゃーないわ(泣)
それからは、時間はバラバラながらも
毎日、便がもちろん薬は飲まずにでるようになってきた。
こんな、状態はもしかしたら、
もう、20年以上ないかも〜の幸せ気分を
味わいました、
当たり前に毎日、ウンチが出る事が
私には、当たり前じゃなくなっていたから
最高に幸せな気分に。
それから、これなら続けられると思い。
スムージー=ローフードに興味を持ち始めました。
でも、野菜と果物ばっかりやし。
ほんまに美味しい?
サラダばっかりやろ〜
身体冷えるんちゃうん?
ほんまに火使わないって〜どうなん?
きっと、そんなに美味しくないんやろな〜
と思ってたのは、事実。
それが
それが、違ってた。
友達がローフードの先生をしてたので
彼女の開催するローフードセミナー
体験会に参加させてもらって
感動しました。
そのセミナーの内容はあまり
覚えていないけれど、
とにかく、ローフードと呼ばれる
グリーンスムージー
油で揚げないポテトチップス。
いちごのローショートケーキ。
を試食した時はびっくり。
まじ、美味しいやん。
何これ?
焼いてない…加熱していない。
砂糖も小麦も乳製品も使用してないのに、
むちゃ美味しいイチゴのケーキ。
え〜油で揚げてない…ポテトチップス。
何?これ?
これは凄い❗️
覚えたい〜〜と思い。
その日から、ローフードの勉強をはじめました。
色々なスムージー。
手作りドレッシング。
可愛い。お洒落なサラダ。
見た目も綺麗し、めちゃ美味しい。
とにかく、びっくりの連続。
ほんまに〜久しぶりにはまったな〜
それからは、とにかく美味しい、
綺麗。楽しいがどんどん
私の意識の中を占領し始めました。
今日はこの辺で。
ここから、どんどん私が変わってきたんです。
この続きも良かったら、読んでくださいね。
次回のお話までに、
私がはまった食事方を見てみてくださいね。
発酵リビングフード ↓↓↓↓↓
http://lauai.com/archives/course/livingfood