Lauaiリビングフードスクール 西村 芳子です。

8年前の私のままだったら、、、確実に癌になっていたかも。

つづき・・・③

8年前の私は、本当に病気の塊・・病気のスーパーマーケットでした。

元々生まれつき腎臓が悪いという事もあって。

さまざまな体の不具合がありましたが・・

何よりの一番は体が浮腫(むくむ)という事が一番しんどかったです。

そのスーパーマーケットの私の症状は

頭痛、喘息、胃潰瘍、慢性風邪、貧血、低血圧、めまい、メニエール病、子宮筋腫

高脂血症、高コレステロール、花粉症、鼻血、頑固な便秘(その後は下痢)、そして・・・ストレス性胃炎、過呼吸、適応障害。

等々。。。(泣)

朝の食事を食パン、コーヒー、菓子パンから

スムージーに切り替えて

また、逆戻りしないように。

かなりの量のスムージーを飲めるように!

だいたい、500mlのスムージーをたっぷり。

腹持ちを良くする為にバナナを入れたスムージー。

それでも、お腹が空いたら。

フルーツを食べる。って食事を毎朝続けて

1週間ほど経った時になんと、

なんと❗️

お薬 便秘薬を飲まずに自然便が出た!

ほんとに、何年ぶり❓

それも、気持ちいい位にたっぷりと。

ほんとに嬉しかった〜〜

でも、腐っていた腸のゴミ、

腸壁の残骸などがごっそり。

強烈に臭い。

そりゃ〜しゃーないわ(泣)

それからは、時間はバラバラながらも

毎日、便がもちろん薬は飲まずにでるようになってきた。

こんな、状態はもしかしたら、

もう、20年以上ないかも〜の幸せ気分を

味わいました、

当たり前に毎日、ウンチが出る事が

私には、当たり前じゃなくなっていたから

最高に幸せな気分に。

それから、これなら続けられると思い。

スムージー=ローフードに興味を持ち始めました。

でも、野菜と果物ばっかりやし。

ほんまに美味しい?

サラダばっかりやろ〜

身体冷えるんちゃうん?

ほんまに火使わないって〜どうなん?

きっと、そんなに美味しくないんやろな〜

と思ってたのは、事実。

それが

それが、違ってた。

友達がローフードの先生をしてたので

彼女の開催するローフードセミナー

体験会に参加させてもらって

感動しました。

そのセミナーの内容はあまり

覚えていないけれど、

とにかく、ローフードと呼ばれる

グリーンスムージー

油で揚げないポテトチップス。

いちごのローショートケーキ。

を試食した時はびっくり。

まじ、美味しいやん。

何これ?

焼いてない…加熱していない。

砂糖も小麦も乳製品も使用してないのに、

むちゃ美味しいイチゴのケーキ。

え〜油で揚げてない…ポテトチップス。

何?これ?

これは凄い❗️

覚えたい〜〜と思い。

その日から、ローフードの勉強をはじめました。

色々なスムージー。

手作りドレッシング。

可愛い。お洒落なサラダ。

見た目も綺麗し、めちゃ美味しい。

とにかく、びっくりの連続。

ほんまに〜久しぶりにはまったな〜

それからは、とにかく美味しい、

綺麗。楽しいがどんどん

私の意識の中を占領し始めました。

今日はこの辺で。

ここから、どんどん私が変わってきたんです。

この続きも良かったら、読んでくださいね。

次回のお話までに、

私がはまった食事方を見てみてくださいね。

発酵リビングフード ↓↓↓↓↓

http://lauai.com/archives/course/livingfood