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昨日はお肉を使わない

和風ハンバーグ。

茹でた芋を使わない

生のカボチャと山芋で作る

カボチャポテトサラダ

そして、手づくり味噌で作った

お湯を入れるだけの味噌汁

三日間発酵させた酵素玄米(キヌアとアマランサス)入り

デザートはカボチャとバナナのジェラート

なんと…全て糖尿病の主人に最適な食べものなんです。

なので、夕食はそのままのメニューで

プラス、国産の有機納豆。

糖尿病にいいと言われている

ハンバーグに使われているキノコ

カボチャに山芋

酵素玄米

お味噌汁のアオサにお味噌

バナナ。

今回はとくにキノコにご注目

キノコ類は身体の免疫力をあげてくれますし、

食物繊維も豊富で

糖質の消化吸収を緩やかにしてくれるので

血糖値の上昇を緩やかにしてくれます。

また、肝機能を向上させて

脂肪の代謝をスムーズにするので

肥満の改善にも効果があると言われています。

発酵リビングフードでは、そのキノコを手づくり酵素ジュースで、生で食べても美味しく食べれるように

ひと手間かけて調理してますので、

キノコの素晴らしい成分をそのまま取り入れることが出来ます。

糖尿病の主人には、カロリーを気にしてでは無く、身体に効果的な食事を食べすぎる事なく、

美味しく楽しんでいただけるようにと思っています。

だって制限されすぎたら、コンビニにすぐ行って、何やかんや買ってくるんだもの(笑)

そんな、体に必要な栄養学、

お料理を

Lauaiリビングフードスクールでは

1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

ご興味のあるかたは是非覗いてみてくださいね。

発酵リビングフード講座