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昨日に続いて 

糖尿病に効果的なゴーヤのレシピ③を

公開します。


ゴーヤは糖尿病の改善には凄いいいんです。

ゴーヤに含まれる栄養素と効能は

★ビタミンC → 疲労回復効果・美肌効果

★食物繊維 → 便秘予防効果

★カリウム → 利尿効果

★葉酸 → 貧血予防効果

★共益リノール酸 → 体脂肪抑制効果

★β-カロテン → アンチエイジング効果

更に糖尿病やガンにも

効果的って、

食べない理由にはいかないですよね。

夏も終わり、ゴーヤの収穫も後少し。

どんどん、
うちの旦那さんに食べてもらわなくちゃ(笑)

★ゴーヤと梨のワカメさっぱり梅和え★

ゴーヤ1本  梅干し2個  乾燥ワカメ大さじ2
梨1/4個  海塩少々  ごま油小さじ1  
手作り酵素ジュース小さじ1   

①ゴーヤはワタを取り除き、薄くスライス。

②スライスしたゴーヤに手作り酵素ジュースを振りかけて混ぜおく。

③梅干しは刻んでおく

④梨は皮のままスライスしておく。

⑤②がしんなりしたら、ボウルに入れて、
全ての材料を混ぜ合わせつできあがり。

ゴーヤと梨が上手くマッチして
食べやすい酢の物風のひと皿のできあがり。

写真撮り忘れちゃいました💧

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