2016年  7月  うちの旦那さんが
{6196A1D7-72AA-41E2-B500-752CE032F748}


糖尿病の合併症で、

破壊性甲状腺亢進症と診断されて。

入院して、1週間。

どんどん、痩せて窶れていく旦那さん。

誰が、みてもこの人大丈夫?って感じになってきて〜〜

だって、食べない。
受け付けないんですもの

このままでは、体力的にもかなりの負担のはず。

だから、イライラするし、鬱症状。

この状況では、えらいこと!

とにかく元気に、なってもらわないと〜

毎日病院に手作りグリーンスムージーと
新鮮なお野菜のサラダとくだものを持っていきました。

もちろん 病院には、内緒!

旦那さんは、やっと食べ物を口にしてくれました。

こんなにスムージーって美味しかったんや〜〜
サラダドレッシングめちゃうまい。

久しぶりに見るいつもの、旦那さんの笑顔でした。

朝は、スムージーとサラダ
{E135BF0A-F069-44D7-B46D-DB8003236BE9}


昼はスムージーとサラダ

夜はくだものから食べ始めて
すこしのおかず

カロリー計算ではなく。
どれだけ消化のよいものを食べて
必要な栄養素を効率よく体に入れて
いらないものをどれだけ排泄に促すか
そこが一番だと思う。

何よりも食べる順番。
そこが一番大事。

旦那さんにも、まずは、この形から始めました。

これが、糖尿病の、旦那さんの大改造計画です。

そうカロリー計算だけの、栄養学はー

人それぞれ体格もエネルギー消化率も違う。
そこで万人に、同じ栄養素指導をしても
エネルギーの転換率がひとそれぞれ違うのに
良い訳がない。

人間は簡単  チンパンジーやゴリラさんと同じ
果食動物なんです。


人間は、雑食と思ってませんでした?

実は歯の生え方がチンパンジーと同じ構造で

果物を食べるように出来ているらしいです。

知ってました?

チンパンジーなどから進化した人間は、

進化の途中で「果物が少ない時に、他の物を食べないと生きていけない」という理由で

果物以外を食べても消化吸収できるように胃腸になっただけで、

本当はフルーツを食べる。

「果食動物」なんです。

lgf01a201409261200
なので、うちの旦那さんも私も

チンパンジーと、一緒なんです(笑)

チンパンジーや、ゴリラさんは、果物や野菜中心なのに、 筋肉が凄くないですか?

言ってみれば、野菜や果物で、十分の栄養素がとれるという事です。

カルシウムも、たんぱく質も!

まぁ、みんな人間は食べ過ぎですね。

うちの旦那さんもそうです。ほんとに〜〜カロリーが多い、添加物いっぱいの〜食べ物いっぱい食べ過ぎてたんです。

で〜〜結果が今なんです。

でも、大丈夫!

ちゃんとわたしのいう事聞く!って言ったから‼️

まだまだ、うちの旦那さんの改造計画はつづきます。

つづく…

うちの旦那さんを助けてくれた 手作り酵素ジュース教室 好評開催中❤️

手づくり酵素ジュースの特徴

★手づくりの酵素ジュースは、自分の常在菌で作る世界で一つだけのMy酵素!


★手づくり酵素は、加熱しないので酵素や微生物が生きたまま! 


★材料を発酵させるので、生で食べるより栄養価が高い! 


★一度作り方を覚えると自分でも作れるようになります! etc.

そして、何より美味しい! 

飲むだけでなくお料理にも使えます。

また、入浴剤やリンパマッサージ、野菜洗い、塗り薬としても使える「手づくり酵素ジュース」をぜひ一緒に作ってみませんか!?


手づくり酵素ジュース&ローフード体験セミナー参加費

受講料:5,000円(税別) 漬け込み樽 別売り¥390

※ 酵素ジュース・酵素スムージーの試飲、

発酵×ローフード料理試食付き

ハートお友達と一緒に参加ハート
あなたにもお友達にもにしむらローフード講座¥500割引チケットプレゼント

近日教室日程ご案内

3月8日水曜日11時~13時半 (大阪校)

3月11日土曜日10時~13時

3月17日金曜日10時~13時

 

4月8日土曜日10時~13時

 

4月14日金曜日10時~13時

 

4月20日木曜日10時~13時

お申込はこちら

PCからのお申込は こちらから。


スマホからのお申込みはこちらから。

携帯からのお申込みはこちらから。

 

(注) ATTiVA式手作り酵素ジュースは


ATTiVA校長 森睦美先生 伝授のもと


ATTiVA手作り酵素ジュースインストラクター

西村芳子が関西支部としてお伝えしております。

 

スムージーカフェ 月曜~土曜日 14:30~16:30

 

ローフードフルコースランチ 第2・第4日曜日 完全予約制

ランチ予約は<a href="https://ws.formzu.net/fgen/S39722078/" target="_blank">こちらから。</a>

月によってイベントがある場合は前後の日曜日に変更の場合あり。

3月は第2日曜日3/12日・第3日曜日3/19日 

3月料理教室

 

ロースイーツ教室・・・フルーツタルト

3月5日(日)・25日(土)


{BC51509B-9881-4426-9760-E6774FA33647}



PCからのお申込は こちらから。

スマホからのお申込みはこちらから。

携帯からのお申込みはこちらから。


ローフード和食・・・(ミニちらし寿司・白和え・とろろそば・トマトとナッツの味噌和え&ダイエットスムージー)

3月3日(金) ・16日(木)・24日(金)

 

PCからのお申込は こちらから。

スマホからのお申込みはこちらから。

携帯からのお申込みはこちらから。

 

ローフード簡単中華料理・・・(担々麺・ロー春巻・肉団子中華あんかけ・ゴマ団子&3月簡単ドレッシング)

3月2日(木)・4日(土)・9日(木)・10日(金)


{CE8E72A9-4CDD-4E6A-8981-F1F51479FCAA}

PCからのお申込は こちらから。


スマホからのお申込みはこちらから。

携帯からのお申込みはこちらから。

 

 にしむらローフードスクール&Cafe

『Lau'ai・はうす』
代表 西村 芳子
〒673-0532
兵庫県三木市緑が丘町中1丁目11-29
Tel 0794-73-8889
Fax 0794-84-2515
携帯 090-8655-7563
PCMail: Lauai@nishimura.be
?URL http://nishimura.be/70827/