2016年 7月~入院生活はじまり。

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とにかく病院食は食べない旦那さん。

でも、それは正解!!

 

だって~栄養指導受けてくださいと言われて

受けてみると、とにかくカロリーばかりの指導

 

果物は糖分が多いから控えてください!とか・・・

0カロリーのゼリーとかヨーグルトを勧められたり・・・

0カロリーの食品って~どんなに危険か。

 

この0カロリーの飲料 食品は糖分を使わないで

甘さを出すために 人工甘味料を使っています。

 

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人工甘味料=食品添加物 

 

アスパラテームスクラロース

 

・・・味覚を鈍感にしてしまう。

…ホルモンに悪さをする。

・・・依存性がある。  

 

結果糖尿病を悪化 肥満増大

この理由はまた次回 詳しくお話しますね。

 

また、ある情報では、病院食の果物・・の処理の仕方もびっくり。

 

旦那さんが、食べるものないから 果物食べるわ!!と・・・

あかん!! あかん!! それも怖いねん。

 

でも、正直 病院に入院してる限りは・・と言う思いとの困惑がいっぱいでした。

 

神経質な旦那さんは、病院の匂いも受け付けなく。

 

そこでの食事は到底無理。

 

嘔吐しそうに何度もなっている。

 

目はどんどん気力のない目になってくるし。

 

ずっといつも怒っている状態。

 

正直、いつもの旦那さんではない。

 

甲状腺 膠原病 橋本病を糖尿と同時に患っている状態

 

体も置き場がないくらいしんどい。

 

もしかしたら・・・心まで病んでしまったの?と思わずにはいれない

 

旦那さんの言動と態度。

 

あかんやん!!私が旦那さんの病気治してあげなあかんやん。

 

その日から  

 

サラダにドレッシング、スムージー、酵素ジュース ローフードを持って

 

病院にいくようになりました。

つづく・・・

 

旦那さんを、助けたローフード。

手作り酵素ジュース教室 好評開催中

 

外すことができないのが

ATTlVA式手作り酵素ジュース
気になる方はこちらをご覧ください。

 

↓↓↓↓↓

 

「手づくり酵素ジュース」とは?

「手づくり酵素ジュース」とは、果物や野菜で作る、酵素をたっぷり含んだジュースです。
旬の果物や野菜を、加熱せずに砂糖(上白糖)で漬け込み、1日2回、自分の手でかき混ぜることで発酵を促して作ります。

pine_seminar_2出来上がった「酵素ジュース」は、水で割って飲んだり、スムージーに入れたり、ドレッシングなどにも応用することができます。

発酵により成分が吸収しやすい大きさ(分子レベル)に分解されているので、栄養の吸収力が高く、腸内環境を整え、体調を改善して行きます。

ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。果物や野菜のすべてを頂くからこそ、栄養を満遍なく摂取することができるという考え方です。

しかし、私たちは普段に食べる時は、例えば、みかんの皮や白い筋などは取ってしまいますよね。ところが、実は、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです!

酵素ジュースは、果物や野菜を発酵させることで、そのエキスのジュース(果汁)も搾りカスも、丸ごと全部栄養素をギュッ濃縮したものを体に取り込むことができます。

そして、何より手づくりジュースは美味しい!毎月、旬の素材で作りますので、味も飽きることがなく飲み続けることができます。

酵素ジュースを飲み続けることによって、日頃の酵素不足を補い、豊富なビタミン、ミネラルを補い、抗酸化作用を持つファイトケミカルも摂り入れることができます。

さらに、酵素ジュースを濾した後の絞りカスは、“カス”と呼ぶにはもったいないくらい!!その“カス”を、

★非加熱のジャムにしてもよし
★お風呂に入れて爽やかな酵素風呂にするもよし
★陰干しして「発酵ドライフルーツ」にしてもよし

飲むだけではなく、たくさんの恵みを与えてくれる酵素ジュースは「魔法のジュース」なのです。

手づくり酵素ジュースの特徴

★手づくりの酵素ジュースは、自分の常在菌で作る世界で一つだけのMy酵素!
★手づくり酵素は、加熱しないので酵素や微生物が生きたまま! 
★材料を発酵させるので、生で食べるより栄養価が高い! 
★一度作り方を覚えると自分でも作れるようになります! etc.

そして、何より美味しい! 飲むだけでなくお料理にも使えます。また、入浴剤やリンパマッサージ、野菜洗い、塗り薬としても使える「手づくり酵素ジュース」をぜひ一緒に作ってみませんか!?


手づくり酵素ジュース&ローフード体験セミナー参加費

受講料:5,000円(税別) 漬け込み樽 別売り¥390

※ 酵素ジュース・酵素スムージーの試飲、発酵×ローフード料理試食付き

ハートお友達と一緒に参加ハート
あなたにもお友達にもにしむらローフード講座¥500割引チケットプレゼント

近日教室日程ご案内

3月8日水曜日11時~13時半 (大阪校)

3月11日土曜日10時~13時

3月17日金曜日10時~13時

 

4月8日土曜日10時~13時

 

4月14日金曜日10時~13時

 

4月20日木曜日10時~13時

お申込はこちら

PCからのお申込は こちらから。


スマホからのお申込みはこちらから。

携帯からのお申込みはこちらから。

 

(注) ATTiVA式手作り酵素ジュースは


ATTiVA校長 森睦美先生 伝授のもと


ATTiVA手作り酵素ジュースインストラクター

西村芳子が関西支部としてお伝えしております。

 

スムージーカフェ 月曜~土曜日 14:30~16:30

 

ローフードフルコースランチ 第2・第4日曜日 完全予約制

ランチ予約は<a href="https://ws.formzu.net/fgen/S39722078/" target="_blank">こちらから。</a>

 

3月料理教室

 

ロースイーツ教室・・・フルーツタルト

3月5日(日)・25日(土)


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ローフード和食・・・(ミニちらし寿司・白和え・とろろそば・トマトとナッツの味噌和え&ダイエットスムージー)

3月3日(金) ・16日(木)・24日(金)

 

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ローフード簡単中華料理・・・(担々麺・ロー春巻・肉団子中華あんかけ・ゴマ団子&3月簡単ドレッシング)

3月2日(木)・4日(土)・9日(木)・10日(金)

 

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 にしむらローフードスクール&Cafe

『Lau'ai・はうす』
代表 西村 芳子
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