気になる方はこちらをご覧ください。
「手づくり酵素ジュース」とは?
「手づくり酵素ジュース」とは、果物や野菜で作る、酵素をたっぷり含んだジュースです。
旬の果物や野菜を、加熱せずに砂糖(上白糖)で漬け込み、1日2回、自分の手でかき混ぜることで発酵を促して作ります。
出来上がった「酵素ジュース」は、水で割って飲んだり、スムージーに入れたり、ドレッシングなどにも応用することができます。
発酵により成分が吸収しやすい大きさ(分子レベル)に分解されているので、栄養の吸収力が高く、腸内環境を整え、体調を改善して行きます。
ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。果物や野菜のすべてを頂くからこそ、栄養を満遍なく摂取することができるという考え方です。
しかし、私たちは普段に食べる時は、例えば、みかんの皮や白い筋などは取ってしまいますよね。ところが、実は、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです!
酵素ジュースは、果物や野菜を発酵させることで、そのエキスのジュース(果汁)も搾りカスも、丸ごと全部栄養素をギュッ濃縮したものを体に取り込むことができます。
そして、何より手づくりジュースは美味しい!毎月、旬の素材で作りますので、味も飽きることがなく飲み続けることができます。
酵素ジュースを飲み続けることによって、日頃の酵素不足を補い、豊富なビタミン、ミネラルを補い、抗酸化作用を持つファイトケミカルも摂り入れることができます。
さらに、酵素ジュースを濾した後の絞りカスは、“カス”と呼ぶにはもったいないくらい!!その“カス”を、
★非加熱のジャムにしてもよし
★お風呂に入れて爽やかな酵素風呂にするもよし
★陰干しして「発酵ドライフルーツ」にしてもよし
飲むだけではなく、たくさんの恵みを与えてくれる酵素ジュースは「魔法のジュース」なのです。
手づくり酵素ジュースの特徴
★手づくりの酵素ジュースは、自分の常在菌で作る世界で一つだけのMy酵素!
★手づくり酵素は、加熱しないので酵素や微生物が生きたまま!
★材料を発酵させるので、生で食べるより栄養価が高い!
★一度作り方を覚えると自分でも作れるようになります! etc.
そして、何より美味しい! 飲むだけでなくお料理にも使えます。また、入浴剤やリンパマッサージ、野菜洗い、塗り薬としても使える「手づくり酵素ジュース」をぜひ一緒に作ってみませんか!?
手づくり酵素ジュース&ローフード体験セミナー参加費
受講料:5,000円(税別) 漬け込み樽 別売り¥390
※ 酵素ジュース・酵素スムージーの試飲、発酵×ローフード料理試食付き
![ハート](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
あなたにもお友達にもにしむらローフード講座¥500割引チケットプレゼント
近日教室日程ご案内
3月8日水曜日11時~13時半 (大阪校)
3月11日土曜日10時~13時
3月17日金曜日10時~13時
お申込はこちら
PCからのお申込は こちらから。
スマホからのお申込みはこちらから。
携帯からのお申込みはこちらから。
ATTiVA校長 森睦美先生 伝授のもと
ATTiVA手作り酵素ジュースインストラクター
にしむらローフードスクール&Cafe
『Lau'ai・はうす』
代表 西村 芳子
〒673-0532
兵庫県三木市緑が丘町中1丁目11-29
Tel 0794-73-8889
Fax 0794-84-2515
携帯 090-8655-7563
PCMail: Lauai@nishimura.be
?URL http://nishimura.be/70827/