{C060C69D-D33D-4CBB-A38E-5EF512E0A6CE}

うちの旦那さん。

昨年の7月に死にかけたんです。

体調を崩して1ヶ月ほどで体重は10キロ以上も痩せて

まるで別人のようになってしまった旦那さん。

救急に行っても、原因わからず。

こんなに肩で息をして、
脈拍数180もあるのに、血糖値も高いのに

病院はなんと、自宅に帰って様子を見てください⁉️って。

なんでなんですか?
もし、帰ってから急変したらどうするんですか?

急変したらすぐに連絡して来てください。

腹痛、嘔吐あればすぐに来てください。

って!

こんな状態で帰れ!ですか?

入院はできないんですか?

こちらの病院は重病患者の方しか
入院はできないんです。

⁇⁇ 主人はこの状態は重病じゃないんですか?

血糖値400  500の方が優先です。っと

でも、うちの主人は糖尿だけじゃないって、
今、言われましたよね。 と何かあったら…

ですから、夜中でも、いつでも何かあったら
すぐに来てください。っと

旦那さん…よっちゃん 帰ろ。
大丈夫やから…

私は、不安いっぱいになりながら
旦那さんを車に、乗せて帰りました。

そして、自宅に帰って朝方

お腹が痛い、立たれへん。っと旦那さん。

すぐに病院に走りました。

病院に、いけば急にバタバタ。

思わずなんで帰らせるん。って怒りをぶつけてしまいました。

脈拍数190 心拍も高く  すごい汗。
1人の医師が旦那さんに、暑いですか?って

この人こんな時に何聞いてるん?っておもいましたが

もしかしたら〜甲状腺かも?っと医師

そして、すぐに甲状腺の検査をします。
このまま、入院です。っと


検査の結果

自分の免疫を自分で潰していく病

破壊性甲状腺亢進症  と言う病気

原因はほぼ、糖尿病からの影響ですが、
もともと、橋本病も抗原病ももたれています。
絶対安静です。と言われました。

難しい名前の病名を並べられ、合併症も出てると診断されましたが、病名よりも

死なないよね。大丈夫ですよね。教えてください。

お腹の痛みが心配ですが、大丈夫ですよっと言ってもらえて、瞬間涙が止まらなくなりました。

その日から入院生活が始まりました。

入院してからも、どんどん痩せていって
90キロあった体重は68キロ
怖いぐらいに痩せて。

大丈夫なん?
食事たべてるん?

旦那さん…こんな食事、毎日食べてたら
俺、病気になるわ‼︎って!

思わず、『病気やろ!』て言いました。

病院食をみたら、なんと朝は食パンにマーガリン、イチゴジャムにヨーグルトにりんご。

昼は、白米、煮物にたまご  素麺汁 添加物いっぱいの佃煮海苔

どれもこれも、ありえない。
乳製品、小麦、炭水化物、トランス脂肪酸、添加物、砂糖   これが病院食?

ほんま、病気になるわ!

でもね。こうなったんは誰のせい?
私?

違うよね。 これからちゃんと野菜食べる。
酵素飲む。って言ったよね。

この日から私の旦那さん改造計画が始まりました。

つづく…


旦那さんを、助けたローフード。
手作り酵素ジュース教室 好評開催中

外すことができないのが
ATTlVA式手作り酵素ジュース
気になる方はこちらをご覧ください。

↓↓↓↓↓

「手づくり酵素ジュース」とは?

「手づくり酵素ジュース」とは、果物や野菜で作る、酵素をたっぷり含んだジュースです。
旬の果物や野菜を、加熱せずに砂糖(上白糖)で漬け込み、1日2回、自分の手でかき混ぜることで発酵を促して作ります。

pine_seminar_2出来上がった「酵素ジュース」は、水で割って飲んだり、スムージーに入れたり、ドレッシングなどにも応用することができます。

発酵により成分が吸収しやすい大きさ(分子レベル)に分解されているので、栄養の吸収力が高く、腸内環境を整え、体調を改善して行きます。

ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。果物や野菜のすべてを頂くからこそ、栄養を満遍なく摂取することができるという考え方です。

しかし、私たちは普段に食べる時は、例えば、みかんの皮や白い筋などは取ってしまいますよね。ところが、実は、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです!

酵素ジュースは、果物や野菜を発酵させることで、そのエキスのジュース(果汁)も搾りカスも、丸ごと全部栄養素をギュッ濃縮したものを体に取り込むことができます。

そして、何より手づくりジュースは美味しい!毎月、旬の素材で作りますので、味も飽きることがなく飲み続けることができます。

酵素ジュースを飲み続けることによって、日頃の酵素不足を補い、豊富なビタミン、ミネラルを補い、抗酸化作用を持つファイトケミカルも摂り入れることができます。

さらに、酵素ジュースを濾した後の絞りカスは、“カス”と呼ぶにはもったいないくらい!!その“カス”を、

★非加熱のジャムにしてもよし
★お風呂に入れて爽やかな酵素風呂にするもよし
★陰干しして「発酵ドライフルーツ」にしてもよし

飲むだけではなく、たくさんの恵みを与えてくれる酵素ジュースは「魔法のジュース」なのです。

手づくり酵素ジュースの特徴

★手づくりの酵素ジュースは、自分の常在菌で作る世界で一つだけのMy酵素!
★手づくり酵素は、加熱しないので酵素や微生物が生きたまま! 
★材料を発酵させるので、生で食べるより栄養価が高い! 
★一度作り方を覚えると自分でも作れるようになります! etc.

そして、何より美味しい! 飲むだけでなくお料理にも使えます。また、入浴剤やリンパマッサージ、野菜洗い、塗り薬としても使える「手づくり酵素ジュース」をぜひ一緒に作ってみませんか!?


手づくり酵素ジュース&ローフード体験セミナー参加費

受講料:5,000円(税別) 漬け込み樽 別売り¥390

※ 酵素ジュース・酵素スムージーの試飲、発酵×ローフード料理試食付き

ハートお友達と一緒に参加ハート
あなたにもお友達にもにしむらローフード講座¥500割引チケットプレゼント

近日教室日程ご案内

3月8日水曜日11時~13時半 (大阪校)

3月11日土曜日10時~13時

3月17日金曜日10時~13時

お申込はこちら

PCからのお申込は こちらから。


スマホからのお申込みはこちらから。

携帯からのお申込みはこちらから。

(注) ATTiVA式手作り酵素ジュースは

ATTiVA校長 森睦美先生 伝授のもと

ATTiVA手作り酵素ジュースインストラクター
西村芳子が関西支部としてお伝えしております。


にしむらローフードスクール&Cafe
『Lau'ai・はうす』
代表 西村 芳子
〒673-0532
兵庫県三木市緑が丘町中1丁目11-29
Tel 0794-73-8889
Fax 0794-84-2515
携帯 090-8655-7563
PCMail: Lauai@nishimura.be
?URL http://nishimura.be/70827/