{F6D99803-50C4-4971-A9FC-9D269A0BF9D9:01}

今日は、ローフードの、大先輩のともこ先生に来ていただき、
手作り味噌講座を開催していただきました。
{FDCC2A12-33DC-4BD3-A0D6-FC6C1EBAFA12:01}
ずっと作りたかったお味噌。

しっかり煮込んだ大豆に塩と麹を混ぜ込んで。

愛情一杯混ぜ込んで。
{8EA997A1-1A69-4767-9810-E3535A7F9DC0:01}

{80CA9C5B-F53C-4373-8337-E1E7C0BE62F7:01}

今日仕込んだお味噌は、
仕上がりは10月くらいに出来るらしく、
今からわくわくしています。

{DE72E444-4F27-49C7-9C01-99C3A8323B79:01}

味噌作りたを教えていただき
更にローフードランチをいただきました。
{82618211-28D3-4539-965A-E145F7A9DC23:01}

もちろん、ともこ先生の手作りのローフードランチ。
{C0F47065-A53D-4A3E-BE6C-B1570ED8C088:01}

とても、楽しく、美味し時間を

{063BBDDB-DABA-4BE9-B639-486D95215CA9:01}

皆さんと過ごせました。
また、出来上がる頃の10月ぐらいに皆さんと
お味見会したいですね。

そして、毎年味噌作り皆さんと継続したいです。

今年は3月末まで、お味噌作りできるとの事
当店の無農薬の黒豆で作ってみようかな~~

{DB43D271-0924-4A1D-86A8-56E13DFD282A:01}

ともこ先生よろしくお願いいたします。