念願のお味噌つくり今日は、ローフードの、大先輩のともこ先生に来ていただき、手作り味噌講座を開催していただきました。ずっと作りたかったお味噌。しっかり煮込んだ大豆に塩と麹を混ぜ込んで。愛情一杯混ぜ込んで。今日仕込んだお味噌は、仕上がりは10月くらいに出来るらしく、今からわくわくしています。味噌作りたを教えていただき更にローフードランチをいただきました。もちろん、ともこ先生の手作りのローフードランチ。とても、楽しく、美味し時間を皆さんと過ごせました。また、出来上がる頃の10月ぐらいに皆さんとお味見会したいですね。そして、毎年味噌作り皆さんと継続したいです。今年は3月末まで、お味噌作りできるとの事当店の無農薬の黒豆で作ってみようかな~~ともこ先生よろしくお願いいたします。