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この2~3日

冬に逆戻りの寒い日が続き

雨も多く桜が散ってしまったような>_<

皆さん風邪などひかれませんように。

今日は元気になる

レッドスムージーをご紹介します。

材料は

トマト

グレープフルーツ(レッド)

バナナ

しょうが

全てをミキサーにかけて

出来上がり。

トマトのリコピンと

グレープフルーツのビタミン

なんと言ってもしょうが。

しょうがには、殺菌作用や

抗酸化作用があます。

まだ寒い今日は最適です。

また、これからの季節

冷房で身体を冷る~って方には

ぜひ、おすすめです。

そうそう、やっぱり

ローフードは身体が冷えないか

心配って質問が、多いですね。

教室でも、

よくお話するのですが、

生のものばかりを

何でもかんでも食べていたら

心配のような事が起こる可能性はあります

でも、

体を冷やさないための

気をつけるポイントがあります。

それは、旬の野菜を食べる事です。

冬には冬野菜

夏には夏野菜

そして、できるだけ国産

日本で採れるものを食べてください。

南国の果物は夏野菜で、

身体を冷やす効果があります。

あと、冷蔵庫などで冷やしすぎの

野菜や果物を食べると

当然、体を冷やします。

常温に近いものを食べるようにしてください。

また、よく噛んで食べるように

噛み続けていくと

食べ物が人間の体温と同じくらいになり

それを食べることで

冷えがやわらげます。

また、酵素もとても活発に

活動しやすい温度になります。

少し意識して

食べてみてくださいね。

スムージーを飲む時も

噛むように

ゆっくり体に浸み渡る

感じを感じながら飲んでくださいね。

4月のローフードお料理教室は

4月10日(金)  

ローフード簡単入門教室~

簡単にご家庭でも

取り入れることのできる入門レシピです。

4月19日(日) 

ローフード・スイーツ教室

ローチョコレート・ローケーキ・

ブルーベリーゼリー

全て砂糖も乳製品も使いません。

4月21日(火) 

ドレッシング&スムージー教室

・・・おまけでアイスクリーム

時間は2部制 AM10:00~PM12:30 

または、PM2:00~4:30



お申込みは こちら


開催場所

三木市新店舗 『Lau’ai・はうす』

時間は2部制

一部AM10:00~PM12:30
二部PM2:00~PM4:30

料金等、詳細は

ローフード料理教室をご覧ください。