沖縄料理、そんなに得意じゃなかったのに沖縄行く度に気付けば大好きになってた
今回は新しい沖縄料理にも出会えて、大満足でしたー
ついた初日に食べた【ヒージャー刺し】とオリオンビール
ヒージャー刺しは山羊のこと。初体験
思ったより臭みがなく、美味しく食べれた
泡盛に合ったな~
1泊目のホテルBARで飲んだハブ酒。
ハーブ酒に漬け込んだハブ酒…って、これダジャレか?(笑)
よくハブ酒は強烈ときくけど、普通に美味しく飲めたなー
しかも粋なバーテンダーさんがストレートでも飲んでみてとのことで、ショットをサービスして頂き飲みました
美味しかった~
1泊目のホテルにあった朝食ビュッフェ
朝食ナシの素泊まりプランにしたのだけど、このホテルは朝食ビュッフェが有名とFacebookで情報を仕入れたので急遽追加
沖縄料理もあり、朝からモリモリ食べちゃった
2日目の夜に行った居酒屋【島時間】
ここは1泊目のホテルBARのバーテンダーさんに
『恩納村でいい居酒屋ありませんか?』
と聞いて教えてもらったお店
現地の人に聞いて行ってみるって、結構好き
特に【スヌイ天】という、もずくの天ぷらが美味しかった~
何を食べても飲んでも美味しくて幸せだったー
3日目の朝は日本では沖縄にしかないバーガーチェーン【A&W】(エンダー)のドライブスルー
バーガーめっちゃ美味しかったけど、ポテトまですすまなかった
多分二日酔いだからだねー(笑)
3日目のお昼は有名な沖縄そばのお店【きしもと食堂】でそばランチ
ちょっと並んだけど本当美味しかった
こーれーぐーすーを入れ過ぎた。。。
ジューシーが売切れで残念だったな~
3日目の夜は【アグー豚】のしゃぶしゃぶ
私、『通は塩で食べる』みたいなのちょっと苦手で。
ここもポン酢、胡麻ダレ、塩とあったので試してみたのですが…
塩がイチバンだぁーーー
肉が美味しすぎて、塩で大満足でした
アグー豚っていいですね
東京でも食べたいな~
そういえば、ここ異様に安く感じたな~。
泡盛のボトル何本も飲んだのに。。。
最終日4日目は那覇市へ行くので有名なステーキハウス【ジャッキーステーキハウス】へ
ちょっと並んだけどすぐ入れました
アメリカンステーキなのに、めちゃくちゃ柔らかい
感動
焼きすぎ感もないし、付け合せのサラダやスープも美味しいし
なにより出てくるのめっちゃ早くて最高でした
ジューシー
サーターアンダギー
ひらやーちー
これだけ食べ損ねた
って、それでもかなり大満足に食べ道楽できた今回の旅行でした
食や酒の好み・ペースが合う人との旅行はほんと楽しいもんだな~