お料理するとき、
天ぷらやフライって

なんかめんどくさくないですか??
後片付けとか・・・


洗い物、極力だしたくない我が家のやり方



我が家には揚げ物用のバットとか、網はないので
いつもこんなやり方です。



今回は白身フライです!




 アルミを二枚敷きまーす
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くらっ!!
キッチンがステンレスで  見た目が貧乏臭くてごめんナス🍆


魚がはいってた容器、水気をふきとり
魚をスタンバイ。
(ひとくちカツなんかでしたら切ってからその容器に戻しスタンバイ)




★アルミの上に小麦粉、パン粉をそれぞれ ばらまく。
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★魚を小麦粉ルームへ移動
★あいた容器に卵を投入➡混ぜておく
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★順番に移動させ衣をつけていく
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はーい。これなら  アルミゴト捨てられて後片付けかんたーん♥


いや、まだまだ。


★パン粉までつけたらパン粉ルームを閉じてしばらくおく(フライって揚げるまえに冷蔵庫で少しでおくんだったよね?(;´-∀-`)ゞ)
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★魚焼きグリルの網だけを小麦粉ルームの上にセット(油たれてもオッケーでしょ!捨てるまえにもうひと仕事。)
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★はい。揚げたら油をきり
アルミゴト捨てます。
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洗い物、最小限!!⚈້͡ ໋͈ ૈ ˌ̫̮ ⚈້͡ ໋͈ ૈ❤うふふ