☆点心教室(中級)☆ | ୨୧.。.:*・゚めざせLucky Girl・゚*:.。.୨୧

୨୧.。.:*・゚めざせLucky Girl・゚*:.。.୨୧

嵐の相葉さん大好き♡
駐在妻Tガール主婦の気のままブログ♡

タイはバンコクで駐在妻してます♪
日本→上海→日本→タイ(2022.07〜)
ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

※写真の無断転載はご遠慮下さい

悩みに悩んで、お友達にも相談した結果…
点心教室の中級コースに進む事に決めました[みんな:01][みんな:02]

中級コースの初日は【月餅】でした[みんな:03]
photo:01


パイ生地のようなサクサクとした皮の中に、アンコや肉などを入れてオーブンで焼きます。
photo:02


皆の焼き上がりです!

生地をこねる事。餡を包む事はなんとかできるのですが、均等に綿棒で伸ばす作業がどうも難しいです[みんな:04]

月餅はテスト項目なので、練習しなくては[みんな:05]

先生が色々な中身と形の月餅を見本で沢山作って下さいました[みんな:06]
photo:03



どうでもいいのですが、先生のキャラがツボつぎます。
熊みたいに可愛い感じで、中国語と日本語を混ぜてお話しされるのですが、日本にいたのが関西だったらしく、ちょいちょい関西弁なんです[みんな:07]
とっさに『あかんやん[みんな:08]』と叫んだりされるので、一人ツボに入って笑い続けてしまったりしてしまいます[みんな:09]



iPhoneからの投稿