悩みに悩んで、お友達にも相談した結果…
点心教室の中級コースに進む事に決めました
中級コースの初日は【月餅】でした
パイ生地のようなサクサクとした皮の中に、アンコや肉などを入れてオーブンで焼きます。
皆の焼き上がりです!
生地をこねる事。餡を包む事はなんとかできるのですが、均等に綿棒で伸ばす作業がどうも難しいです
月餅はテスト項目なので、練習しなくては
先生が色々な中身と形の月餅を見本で沢山作って下さいました
どうでもいいのですが、先生のキャラがツボつぎます。
熊みたいに可愛い感じで、中国語と日本語を混ぜてお話しされるのですが、日本にいたのが関西だったらしく、ちょいちょい関西弁なんです
とっさに『あかんやん』と叫んだりされるので、一人ツボに入って笑い続けてしまったりしてしまいます
iPhoneからの投稿