今日はすっごく忙しい一日でしたぁ
疲れたぁ~
まずは朝から点心教室でした
今日は“葱マントウ”でした
生地が結構固めだったので、伸ばすのが苦労しました
ですが…
出来上がってみると、何故だか分からないのですが、先生方が
うまい
うまい
と絶賛して下さって、カメラマンの方が見本に使うから…とかなんだかで、私の出来上がりをわざわざ撮影して下さりました
中級コースを継続して受講しようか迷ってます
点心師の資格を取るには、絶対に受けないとダメなので、受けたいのですが、長期になりそうなので、しっかり検討しようと思います
点心教室の後は、お昼ご飯を食べる暇なく、地下鉄で移動して、ポーセラーツに行きました
また改めてUPします
iPhoneからの投稿