こんにちは
あっこです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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私がはまっている
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ピンクドレッシングの材料
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二人分
梅酢
大さじ1/2
亜麻仁油
大さじ1
マヨネーズ(これはマクロビオティックス豆乳マヨ)
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ(これはマクロビオティックス豆乳マヨ)
大さじ1
梅酢に油を少しずつ混ぜて乳化してね
お好みでコショウ少々
お好みでコショウ少々
実はとあるおいしく、高級なサラダのドレッシングがおいしくて、健康で簡単なものを作ってみたのです
クエン酸、ポリフェノールの入っているし、天然の塩分も入っているから塩はいらない
紅玉梅干を作る際に、塩漬けの段階で出てくる汁がこの紅玉梅酢になります
クエン酸、酢酸や抗酸化力が高いポリフェノールが含まれているので、
高血圧予防
紅玉梅干を作る際に、塩漬けの段階で出てくる汁がこの紅玉梅酢になります
クエン酸、酢酸や抗酸化力が高いポリフェノールが含まれているので、
高血圧予防
代謝アップ
抗酸化作用(アンチエイジング)に期待
抗酸化作用(アンチエイジング)に期待
論文あり
おにぎりを作るときに手に少しつければ、おいしく長持ち
家では調味料は無添加や本物だけを使います
市販のドレッシングはいらないものだらけだし、砂糖、塩分が入りすぎ
知らず知らずに脂肪がついているのは、ドレッシングだったりしますので、ご用心
おにぎりを作るときに手に少しつければ、おいしく長持ち
家では調味料は無添加や本物だけを使います
市販のドレッシングはいらないものだらけだし、砂糖、塩分が入りすぎ
知らず知らずに脂肪がついているのは、ドレッシングだったりしますので、ご用心