私の料理失敗談

昨日の話ニヒヒ


お弁当はパスタにしようと思い、

朝パスタを茹でる。


茹でた後にパスタソースかけながら、

何か違うことに気づくニヒヒ


あ、やっちまったチーン


茹でたパスタ麺、通常のパスタ麺と違い、

グルテンフリー。


茹でた後ぬめりを取るため

水洗いしないといけないのに、

キレイに忘れていた笑い泣き


以前、ゆるゆるグルテンフリー生活

していた時があって、

その時米粉でホットケーキ

作ってみたり、

グルテンフリーのパスタ

作ったりしていました。


ただ、あれから何年も経ち、

久しぶりにその麺買ったので、

注意事項忘れていたニヤニヤ


というわけで、昨日の昼は

見た目もパスタにはあんまり見えない

不思議な弁当になりましたニヤニヤ


次はちゃんと水洗いしますニヤニヤ


 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する