#私の料理失敗談 失敗パスタ | 恋するSally’s life
昨日の話
お弁当はパスタにしようと思い、
朝パスタを茹でる。
茹でた後にパスタソースかけながら、
何か違うことに気づく
あ、やっちまった
茹でたパスタ麺、通常のパスタ麺と違い、
グルテンフリー。
茹でた後ぬめりを取るため
水洗いしないといけないのに、
キレイに忘れていた
以前、ゆるゆるグルテンフリー生活
していた時があって、
その時米粉でホットケーキ
作ってみたり、
グルテンフリーのパスタ
作ったりしていました。
ただ、あれから何年も経ち、
久しぶりにその麺買ったので、
注意事項忘れていた
というわけで、昨日の昼は
見た目もパスタにはあんまり見えない
不思議な弁当になりました
次はちゃんと水洗いします