- 前ページ
- 次ページ
祭りだ祭りだ
晩御飯……💙
ヒレカツ🐷
豚バラ肉バジルチーズ巻きカツ🐷
山盛りキャベツ
タコわかめニラキムチ🐙
サーモンお寿司🍣
カレイの煮つけ🐟
おくら納豆
揚げ物が、お皿に乗り切らず溢れそうな夜……
メインが、こちらのヒレカツ
サクッとジューシーで美味しいですわ
国産の豚ヒレ肉で、衣もしっかり
こちらは豚バラ肉のチーズバジル巻き
これ、トンカツにしなくても美味しいじゃん
と言ったのですが……
相方はとんかつ職人かなにかになりたかったようです
いや〜見た目よりもおいしい
ずっと食べたかったたこは、わかめとニラキムチと共に
カレイの煮物も🐟
カレイとたことわかめ……
好きなお魚屋さんのオヤジのとこのをゲットしました
嬉しいなり〜
乾杯は、サントリー
揚げ物には、、、
しゅわしゅわ〜ぷは〜
とんかつに、ハニーマスタードととんかつソースと吉田BBQソースと
色々かけて、より楽しくなりました
なぜか食べ掛けを撮る……
や、やめい
ご馳走様でした
というほどではないのですが……
またまた気になるパン屋さんへいってきました
クロックムッシュ
真っ白で、綺麗なクロックムッシュ。
あたためたら、とろぉり🧀
自家製のハムとベシャメルソース、これが濃いめ
グリュイエールチーズも、とても味が濃くてリッチな感じです
クロックムッシュといっても、お店によって少しずつ違いますなお次。
レジーネ
細い三日月のようなレーズンパンに、クレームザマンドとスライスアーモンドが
パン生地もみちっと美味しいし、ほんのり香る
アーモンドクリームと合いますね
小ぶりでオシャレなパン屋さん
なかなか毎日食べよーてなる感じのパン屋さんじゃないけれど、心惹かれるお店ですね
ショコラも楽しみだぁ
ちなみに、お昼はレタスをもりもり食べてました
レタスには、お友達お手製のふりかけと醤油麹をたらり
さて今日も暑いのでみなさん気をつけてくださいね