yo-5123さんのブログ -7ページ目

そろそろ……

ご無沙汰でございますm(_ _)m




先週の金土日は両親不在で




仕事がめちゃめちゃ忙しく💦




それに加えて




仕事の合間には




急ぎでグランドへ向かい




シニアのコーチ業がありまして……




ただ、ただ、1日中忙しく追われる日々を過ごしておりました😣💦💦💦










そんな中ですが




シニアの方では土日とも体験の子が午後まで残ってくれており




子供はもちろんお父さん達とも喋る機会があり




そこは本当に有意義な時間でした😊✨










そして昨日は




朝の仕事で終わりだったんですが




施設への入居の契約があり




ジィジと共に立ち会い




その後足りない物も買いに行き




別の店で家の夕食の買い出し、子供達の夕飯の準備




保育園の迎えなどで




結局自由な時間は1時間だけで




いつもできん爪痕を何か残したい……という一心で




出掛けがてらとりあえずラーメンだけ食ってきました😁💦











めっちゃウマかったー笑い泣き









そして夜は仕事ではなかったんですが




人数不足で急遽仕事へ行き




帰ってから急ぎで自分達のメシといいますかツマミを作って




一段落💨










晩酌が本当に至福の時間です照れ













自営なんで休みなんてあって無いようなもんですが




両親がまだ動ける内にしっかり世代交代をしてかな……って最近思ってます。




もちろん休みは無くなりますし




年間350日以上やってる朝の仕事も




本来2人でやる仕事を1人でやってるんで




今でも大変は大変なんですが……








そこは覚悟を決めて。







ただ、、、




働き詰めも良くないと思うんで




そこは非常に難しいですが、なんとか上手いことシステム作りをしていかな……です😔💦













で、今日は




仕事のあとシニアの夜練があり




一人一人しっかり指導をしてきました野球
















筋トレにティーバッティングに投げ込みと




充実の時間で




3棟あるハウスを行ったり来たりしながらの指導で




あっという間の2時間でした💦💦










火曜の夜の指導は俺に任せてもらってるので




毎週飽きさせんようバリエーション豊かなメニューで




かつダラケんようしっかり目を光らせてますグラサン










今日も疲れましたが変な疲れではなく清々しい疲れっていうんですかね?




そんな感じです照れ








誰かのために…………ってのは自分の性にあってるんだな…って思いますね。










これからは




シニアだけでなく




両親のためにも頑張ってかな……なんで




今よりも何倍もパワーが必要になりますが




100%の気合いと100%の冷静さと200%の自分を信じる気持ちをもってやっていきたいと思います😤!!!!!!!!






牛スジおつまみ☆

大好きな酒を美味しく飲むために




日々ツマミ作りに勤しんでいる訳ですが




月に4回は食べる




味付けも超シンプルなメニューキラキラ






牛スジちゃんを













下茹でし




イイ感じの大きさに切って














再び煮込み炎














その時に入れるのがコレ下矢印










出汁パック‼️




入ってるのはこんな感じ













うまみ調味料やアミノ酸は入っていない




純粋な出汁照れ















煮出したらお役御免😌✋












その後は1時間ほどコトコト煮込み




牛スジが柔らかくなったら出来上がりウインク










器に盛り




醤油をチャラーっとかけ




ネギをのせ














七味を大量にかけて完成照れ!!













コレマジで




絶品のツマミラブ










ハイボールもビールもグビグビ進んでしまうヤバいやつです照れ






豚ロースの燻製☆

相変わらず定期的に




自家製ベーコンを楽しんでいるわけですが




5ヶ月くらい前から




豚のバラだけでなく




ロースもやってますウインク















脂身が少なく




妻もこっちの方がイイみたいですし




ワインのツマミでそのまま食うなら




俺もこっちの方がイイんで😁✋










3日間の塩漬けを終えて




この燻す時がイイんですよね~(*´∀`) 












いよいよ食えるーーーチュー




ってなります😁










そしてこのロースなんですが















焼いて食べてみると……













バラと味が違う‼️‼️










なんと‼️




めちゃめちゃハムの味‼️‼️‼️










え!?








ロース……








ロースハム……








💡😲










えっ!?




そーいうことなん⁉️










偶然にもハム作ってしまったやつ⁉️😁














なーーーんて




浮かれていたんですが




調べてみると




ベーコンとハムは




そもそも調理工程が違うので




これはあくまでも




ベーコンである。とのこと😁💦










でもロースの方が脂の臭みとかも気にしなくていいですし




万人受けはすると思いますね照れ








まぁただバラはバラで




色んな料理に合いますし




最初に炒めれば脂が溶けていってくれて




油要らずにもなるんで




重宝してます照れ










まぁそんな感じで




豚のロースでまさかのハムが‼️




と、思ったら違った💦て話でした😁




平和ですね😊







今度は鶏肉もやろうと思ってます。




胸とかだと何となく予想できるんで




やっぱり部位はももがイイですかね……(*´∀`)




よし‼️来週やろ💃