【きっかけ】
3/30にがん告知された際、K先生に今できる事は?の質問に
糖質制限かな!ブドウ糖、グルコースなどは、がん細胞の大好物とのこと。
そっか、今の食生活が、がん発症の原因の1つか!
3/30時点の自分
身長 171㎝
体重 74㎏
腹囲 88㎝
とにかく、甘党です。酒は飲みません。喫煙歴は26年です。
7年前禁煙した時からは、14㎏増加のメタボおやじです。
好きなものを、好きな時に、好きなだけ食べる。
暴食の生活を何十年も続けてしまいました。
ちなみに、1日平均4000~5000キロカロリー摂取。
<とある1日>
6:30 朝食
コーヒー、トースト、バナナ、バームクーヘン
13:30 昼食
明太子スパ大盛り、おにぎり×2
17:00 間食
あんまん、ピザまん
22:00 夕食
焼肉300g、ご飯大盛り×3、副菜、味噌汁
23:30 夜食(風呂あがり)
アイスなどデザート類
プラス1日の飲み物合計<清涼飲料2ℓ程>
以上が仕事の日の基本パターン。
休日は更に間食が増え、5000キロカロリー超えも・・・・
いざ書き出すと恐ろしい程、食べてますね!
がん細胞増殖に、最高の環境を自分から整えてしまいました!
今振り返ると、自業自得ですね。