【きっかけ】

 

3/30にがん告知された際、K先生に今できる事は?の質問に

糖質制限かな!ブドウ糖、グルコースなどは、がん細胞の大好物とのこと。

そっか、今の食生活が、がん発症の原因の1つか!

 

3/30時点の自分

身長 171㎝

体重 74㎏

腹囲 88㎝

とにかく、甘党です。酒は飲みません。喫煙歴は26年です。

7年前禁煙した時からは、14㎏増加のメタボおやじです。

好きなものを、好きな時に、好きなだけ食べる。

暴食の生活を何十年も続けてしまいました。

 

ちなみに、1日平均4000~5000キロカロリー摂取。

<とある1日>

6:30 朝食

コーヒー、トースト、バナナ、バームクーヘン

 

13:30 昼食

明太子スパ大盛り、おにぎり×2

 

17:00 間食

あんまん、ピザまん

 

22:00 夕食

焼肉300g、ご飯大盛り×3、副菜、味噌汁

 

23:30 夜食(風呂あがり)

アイスなどデザート類

 

プラス1日の飲み物合計<清涼飲料2ℓ程>

以上が仕事の日の基本パターン。

 

休日は更に間食が増え、5000キロカロリー超えも・・・・

いざ書き出すと恐ろしい程、食べてますね!

がん細胞増殖に、最高の環境を自分から整えてしまいました!

今振り返ると、自業自得ですね。