ここ最近の年越しそばは天せいろ
お煮しめは椎茸が入るので
嫌いなうちのメンズ
元旦にお煮しめの野菜代わりに
大量の野菜の天ぷらを揚げ
大晦日から元旦にかけて食べてます
なんだけどー
大晦日に揚げ物は結構大変なのよね
私がホントに食べたいのは
ニシンそば
身欠きニシンが小さい頃から大好きなので
実家でもいつの間にやら年越しの定番です
あまり関東では馴染みがないのかな?
ニシンそばは家族が乗り気じゃないので
じゃ何そばがいいのよ?
って聞いたら
鴨🦆
だってよ
鴨せいろ好きよ
鴨南蛮も好きよ
でも調理したことないわ
あまり店頭でも見ないよね?
多分年末年始になると出てくるんだろうけど
鴨せいろかぁ〜
つけ汁って確かあったかいよね?フツー
ちょっと勉強するかなぁ〜📚