ここ最近の年越しそばは天せいろ


お煮しめは椎茸が入るので


嫌いなうちのメンズ


元旦にお煮しめの野菜代わりに


大量の野菜の天ぷらを揚げ


大晦日から元旦にかけて食べてます


なんだけどー


大晦日に揚げ物は結構大変なのよね


私がホントに食べたいのは



ニシンそば



身欠きニシンが小さい頃から大好きなので


実家でもいつの間にやら年越しの定番です


あまり関東では馴染みがないのかな?


ニシンそばは家族が乗り気じゃないので


じゃ何そばがいいのよ?


って聞いたら



鴨🦆



だってよ



鴨せいろ好きよ


鴨南蛮も好きよ


でも調理したことないわ


あまり店頭でも見ないよね?


多分年末年始になると出てくるんだろうけど


鴨せいろかぁ〜


つけ汁って確かあったかいよね?フツー


ちょっと勉強するかなぁ〜📚