西麻布リストランテ 最終日 | サザクロノート

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ゆるーい毎日の記録

西麻布のリストランテ・・最終営業日

どうにかランチの予約が叶いまして・・

個室にて奥さんと堪能できました。

アカザエビ

アカザエビ・・
甘くて、キャビアとのマッチも素晴らしい。

岩カキ

岩手県産の岩カキ・・
夏のカキと言えば、これ。海の香り芳醇


ブルーオマール

ブルーオマール・・
フィンガーボールも使いながら、バキバキ手割で


ウニパスタ

ウニのパスタ・・
濃厚なウニのパスタ、久しぶりの炭水化物!


サマートリュフキタッラ

キタッラにトリュフが・・
絶妙!バターソースでシンプルな分
サマートリュフが口の中に香りまくり。


ホルスタイン種45か月熟成

熟成ビーフ・・
竹炭塩、トリュフ塩で、驚くほど旨い。
熟成ビーフは虜になるね。


スイーツ

スイーツプレート・・
ショコラのスフレが大好きで、
スイーツを食べたのは半年ぶりか。
メロンソースも絶品。


奥さんと初めて食べたリストランテ。

同じ西麻布でも、初めて食べた場所から
移転して・・入籍日ディナーに訪れた
記念のリストランテ。

また移転になるのですが、最終営業日に
いつもの個室で、堪能できたので良かったなぁ。


虎ノ門・西新橋に移転された後も、
引き続き堪能させてもらいたい・・・
大事なお店です。