今日は粗食でいこう!と
夫婦でお出かけしたのですがね
結局は、粗食というより粗肉・・・
粗末ではあるが、肉は食っている。
フォルクスの微妙なハンバーグとカットステーキのセット

某ステーキ店の A4北海道牛ですら並の下だとしか思えない
アホな私たちなので
先だってインドネシアバリ島の「バリコレクション」で食べさせられた
「ゴムゴムの木」を食わせた牛の肉・・の影響からか
ステーキは外して食べよう!という感覚に。
ハンバーグだったら、まあ外れないだろうと思ってのメニュー選択
だったわけですが・・・
なんかこう・・・、このハンバーグ、牛脂を足してコネテねえか?
しかも旨い牛脂じゃなくて、ただただオイリーという・・。
そして、カットステーキは・・御多分に漏れず顎を鍛える目的。
付け添えのブロッコリーとかもう、有りえないレベル。
うーむ
サラダバーやら何やらのフルセット付けて、おひとり様 2,500円近く。
一番おいしかったのは、
ミネストローネスープでした。
学校給食な感じがして、懐かしかった・・という味で。
ミネストローネとパンだけ・・のメニューで、
それをお替り自由にしてくれれば、280円くらい出せるかな。
外食淘汰は進むだろうなあぁ、というごはんでした。