今年もミニトマトが採れ始めました。
うちはちょっと遅め
少し、日陰なのです
ミニトマト、そのまま食べても美味しいけど、2年前からハマっているモノ。
これがもう、美味しすぎて
ゼリーが絡んでいるのがたまらない
ミニトマトを湯剥きして、鍋にシロップを作りゼラチンを溶かし、湯剥きしたミニトマトを投入後、保冷するだけ。
畑作業後に食べると、スッキリサッパリです
我が家ではお砂糖ではなく黒砂糖を使用しクエン酸を少しだけいれます。
ハチミツはないので、入れません。
甘さを調整する為、黒砂糖は控えめ。
1年にこの時期しか食べないし、食べれません。(ミニトマト、買いませんから)
そして、お店でも売っているのも見たことありません。(田舎だから?🤔)
旬のモノですからね~
これが1番好きなので、これしか作りません。
お店で買うどんなゼリーよりも美味しい☝️
最初はゼリーなしでしたが、ゼリーにすると更にうまし😂
ある程度たまってはまた作り、こればかり(笑)
ミニトマちゃん、こんなに美味しく育ってくれてありがとう❤️
至福の味わいです