ズバリ、食べられないからです爆笑
(コンビニ業界の皆様、ごめんなさい)
 
何度か挑戦しましたが、
どうしても舌がピリピリとしてしまい、
断念しました。
 
いや、正直に言うと
元々、昔、貧乏だった為(恥を覚悟で告白)
コンビニが出来ても買えなかったショボーン
 
お弁当2つで1000円消える。
 
1000円で弁当2個=100円のお野菜が9個
 
後者を選んだ若き頃の私チュー
 
フルタイムで仕事しておりましたが、
食事は毎日手作り。
 
ある日、息子に言われました。
「~くんのうちは毎日コンビニ弁当なんだって✨いいなぁ~」
 
中学生、高校生になると
自分のおこづかいでコンビニに通い
いろいろ食べるようになりました。
ずっと、ガマンしていたのでしょう。
周り(友達)が食べていますからねニコニコ
 
そして子供が大人になり、現在。
自分で調べて何でも作るようになりました爆笑
麻婆豆腐なんて絶品ですおねがい
私より料理が上手かも(笑)
 
また、魚を釣ってきては、さばいて
味付けをし、干してトバを作ったり、
川でそのまま焼いたり。(塩、棒は持参)

 

 

画像ありました😆

 

 

なんともたくましく育ってくれました(笑)

 
私はと言いますと
そんな食生活のせいか、体が拒否するのか
わかりませんけれども、
 
子供達が巣だった後、手抜きをし
コンビニ弁当を食べてみたら
どうも舌がピリピリするのです。
気のせいかと思い、
別の日におにぎりもたべましたが
やはりダメでした。
 
また、最近某会社の
ボイルするだけのハンバーグも
食後に吐き気を催して断念。
 
結果、現在、食べ物は全て手作り(笑)
自分でお野菜を栽培し、山菜を塩漬けにし、
漬物や味噌も手作り爆笑
干せる物は干して保存。
 

このような生活はお金は出て行きませんが、

時間はかかってしまいます。
どちらを選択するかは人それぞれですから
コンビニを否定するという事ではありません。
皆さん、毎日忙しいですからショボーン
 
ですが、少なからず子供さんのお体には
なるべく添加物や科学薬品を入れない様に、
愛情の込もった手作りのものを、という思いがあります。
目に見えないモノは、目に見えないトコロで
蓄積されています。
 
子供は覚えていますよ、母の味をウインク
 
そして、親の背中をちゃんと見て育ちますウインク
 
母の料理には愛情エネルギーが入りますから、
そしてそれは次の世代に受け継がれるのです。
 

[働くママ達へ]

 

毎日お疲れ様ですウインク
私も牛になりたいと思う程(別記事)、忙しかったのですが、
子供達は一瞬で巣だって行きました(笑)
そして、今は家庭を持ち、自分が親になりました。
6才、4才の家族4人で分担し夕食作りです。
週に1日でも良いので、共にキッチンに立ち料理を拵えて戴きたいのです。
それもなるべく小さい頃から。
生きる術(すべ)は決してムダにはなりません。
どうか、宜しくお願いいたしますm(__)m
きっとお子さんの違う一面がみれますよウインク

 

 
 
 
 
お読みいただき、ありがとうございました🤗
 
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