今日はカツとじにしました

カツは生姜焼き用のお肉を使って

厚みのあるお肉はパパが苦手やからね~
カツの衣が汁にひたるのも苦手やからね~
あとは~
れんこんまんじゅう
海老買い忘れ

擦った蓮根に銀杏と片栗粉少々で丸めて~
じっくり揚げました~
蒸したかったんやけどね~
カツの油があったからね~
餡は
お出汁に薄口醤油・みりん・お酒
トロミは蓮根を擦った時の汁を少しとって入れました

海老があったらもっと美味しかったやろね

お腹いっぱい

ごちそうさまでした

三男坊、帽子をかぶることが好きではないんやけど~
今日は珍しく自分から



アウターとあってませんが

長男君の時からの帽子です

iPhoneからの投稿