今日は、初めてパン教室に行きました
販社のお客様でパン教室の先生をしてると聞いていたんで行ってきました
私自身、パン教室どころかお料理教室すら行ったコトがなかったんで、とても新鮮でなんか~学生時代の家庭科の調理実習みたいで楽しかったです
年齢幅も広く若い人からおばあちゃんまで
みんなすごく楽しんでいました
初めにメニューの説明
今日のメニューは
ハーブとゴマのパン
豆乳のシチュー
グレープフルーツと春菊のサラダ
パン作りは全くの初めてだったんで、N先生が細かく手つきを教えてくれました
なんか~ストレス解消にいいね~
これから1次発酵のハーブのパン
1次発酵したハーブとゴマのパン
成形をして2次発酵へ
私、均等に切り分けるの得意かも
全部ドンピシャリで同じグラムに
2次発酵が終わっていよいよ焼きます
キレイに焼きあがりました~
他のメニューも盛り付けをして
美味しくお腹いっぱいになったのでした
月に1度なので、通いやすいです
来月も参加しま~す