らーめん、ワンコインで食べられるものから1000円以上のものまで有る。
スープの出汁は実に多種多様になっていますね。
町の中華屋、日本蕎麦屋、甘味屋、洋食屋、和食店、居酒屋、ファミレス、回転寿司店、スーパー、コンピニに至るまでラーメンを手にすることが出来る。
大概が美味しく食べられる時代になった。
美味くないラーメンを探すのがむずかしいくらいだ。
そこまで普及するようになったのは、らーめん専門店の努力の賜物。
全国津々浦々の人気店のカップ麺や生麺が販売されている事からも分かる。
ご当地らーめん、つけめん、まぜそばと多岐に亘り、好きな人には飽きない。
私もその中の1人でしょう。
らーめんには流行のようなものも有りますね。鶏ガラスープに鶏油、清湯に白湯スープ、豚骨に牛骨、煮干し、貝ダシ、ダブルスープだったり、和歌山だ、尾道だ、札幌、旭川、函館、小樽、青森に秋田、山形、喜多方、白川、新潟、富山、京都、徳島、博多長浜、宮崎、佐賀、佐賀、熊本、鹿児島等々。東京なら荻窪、恵比寿とか。
年輩の方々は懐かしい、横浜の吉村家、
環七の土佐っ子らーめん、ホープ軒、大勝軒なら東池袋に永福町系、中野系に下町系大勝軒など。恵比寿、荻窪が人気にも。
六厘舎、青葉、TETSU、とみ田、町田のロックンロールワン、雷文、多賀野、二郎系、家系、淡麗系、ドロ系etc.
私も実に様々ならーめんと出会い、それぞれの美味しさを堪能させていただいた。
最近では、調布駅近くの家系ラーメンが気に入った。名前は、助格家。安くてボリューミー美味。
意外だったのが、東京駅地下八重洲口改札内の凛という店。醤油と塩らーめん醤油が1050円塩が1150円淡麗ながら、それぞれしっかりとしたスープで、満足間違いなし⁉️
昨年、三島で食べた飯田商店にも劣らないとだけ申しておきましょう。もう一つだけ付け加えるなら、水が美味しかったです。
スープの出汁は実に多種多様になっていますね。
町の中華屋、日本蕎麦屋、甘味屋、洋食屋、和食店、居酒屋、ファミレス、回転寿司店、スーパー、コンピニに至るまでラーメンを手にすることが出来る。
大概が美味しく食べられる時代になった。
美味くないラーメンを探すのがむずかしいくらいだ。
そこまで普及するようになったのは、らーめん専門店の努力の賜物。
全国津々浦々の人気店のカップ麺や生麺が販売されている事からも分かる。
ご当地らーめん、つけめん、まぜそばと多岐に亘り、好きな人には飽きない。
私もその中の1人でしょう。
らーめんには流行のようなものも有りますね。鶏ガラスープに鶏油、清湯に白湯スープ、豚骨に牛骨、煮干し、貝ダシ、ダブルスープだったり、和歌山だ、尾道だ、札幌、旭川、函館、小樽、青森に秋田、山形、喜多方、白川、新潟、富山、京都、徳島、博多長浜、宮崎、佐賀、佐賀、熊本、鹿児島等々。東京なら荻窪、恵比寿とか。
年輩の方々は懐かしい、横浜の吉村家、
環七の土佐っ子らーめん、ホープ軒、大勝軒なら東池袋に永福町系、中野系に下町系大勝軒など。恵比寿、荻窪が人気にも。
六厘舎、青葉、TETSU、とみ田、町田のロックンロールワン、雷文、多賀野、二郎系、家系、淡麗系、ドロ系etc.
私も実に様々ならーめんと出会い、それぞれの美味しさを堪能させていただいた。
最近では、調布駅近くの家系ラーメンが気に入った。名前は、助格家。安くてボリューミー美味。
意外だったのが、東京駅地下八重洲口改札内の凛という店。醤油と塩らーめん醤油が1050円塩が1150円淡麗ながら、それぞれしっかりとしたスープで、満足間違いなし⁉️
昨年、三島で食べた飯田商店にも劣らないとだけ申しておきましょう。もう一つだけ付け加えるなら、水が美味しかったです。