☆茅乃舎のおだし&おすすめのだし塩☆ | YUKI's Happy blog

YUKI's Happy blog

2009年の5月に入籍、2011年1月に長男誕生、2013年9月に次男誕生。
毎日の楽しい出来事を残していきたいと思います☆★

最近かなりハマっている茅乃舎のおだし。
我が家は横浜のベイクォーターで調達しています。



始めて二子玉の高島屋で知って、お試しシリーズを買ってみてすごく良かったので、
野菜だしと茅乃舎だしは大きめのパックを購入。



この和風だし塩もすごく良くて、かなり愛用中!
おにぎりを握る時にふったり、蕪や白菜、きゅうりなどの浅漬けにも♪
天婦羅につけても美味しい~◎



だし塩だけのおにぎりも十分に美味しいのだけど、この日は近所のオーガニックスーパーで買った岩のりを入れたおにぎりにしました。
この岩のりはママ友さんに教えてもらったのだけど、甘さが子ども好みな感じで息子が気にいってよくご飯と食べています。