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1. 妊娠中は葉酸が2倍必要

女性は妊娠中に、胎児を育むための体を作ります。いわば自分だけではなく、胎児も守らなければいけないのです。そのために葉酸が必要で、消費量は通常時の約2倍ともいわれています。

また、妊娠中の女性の身体を健康な状態に維持することは、胎児の健康リスクを低減することにもつながります。胎児の健康のために葉酸が欠かせない時期なのです。

2. 葉酸は食事から摂りづらい

葉酸は熱に弱く、加熱調理をすると摂取できる量が減ってしまいます。水に溶けやすくもあるので、煮たりゆでたりする調理との相性が良くないのです。さらに、葉酸は体内に100%吸収できるわけではなく、約30〜50%が摂取できる量だといわれています。

妊娠初期の必要量を食事だけで摂取するためには、茹でたほうれん草であれば約1kg、納豆にすると約20パックを毎日食べる必要があります。妊娠初期のつわりや偏食、食欲減退を考えると、通常の食事からだけで必要量を摂取するのはとても難しいといえます。

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サンプルです。

これは美容にもいいです。
オススメなんで是非妊活中の方妊婦の方は
赤ちゃんの為にも是非飲んでください。