絶賛つわり中、です。



とはいえ、多分つわりはそんなに強くない方。



何となく気持ち悪い、が続いている感じです。



あとはちょっとした腹痛と頭痛、眠気、

そしてなぜかくしゃみの回数が

格段に増えました。笑

(どうでもいい情報)



この中で一番辛いのはやっぱり

気持ち悪さですね。



で、そんな中で私の心の支えに

なってるのが、

フルーツと甘いものです。



特に、100%のオレンジジュースは

必須アイテム、あるとないとでは

メンタルが全く違います。



あとは、グレープフルーツは常備、

甘いパンとかアイスクリーム、

ご飯も自然と、

カボチャやサツマイモの煮物などの

甘めのものに手が伸びます。




そんな中で私の心の支えになってるものを

紹介します。




それは…ででん!





高島屋のクリスマスケーキカタログですニコニコ



これを見て、クリスマスごろには

つわりも落ち着いて、これを食べるんだ!

と意識を昂らせております。



(ただしお腹いっぱいの時は逆効果)



私はチョコ×ベリーの組み合わせが

好きなので、


これとか、


これとか、


これとか



チョコレートベースで

ベリーの風味のケーキに

つい目がいってしまう。



ちなみに、上記のケーキは上から、



パティスリーショコラトリーレシィ

ピエールマルコリーニ

パディスリーサダハルアオキ



です!



お値段は6000-7000円ほど。



直径15センチほどなので

大きくはないですが、

アリですよね?



だってめっちゃ美味しそう。



でも、このケーキ、

店頭受け取りなんですよね…



クリスマスイブの高島屋なんて、

まず行きたくないじゃないですか。



そこが悩みどころです。



同じカタログ内に

冷凍配送ケーキも載ってますが、

明らかに数が少ないし、

割高だし、

何よりも、美味しそうなのは

店頭お渡しケーキの方なんですよね。



うーん、悩ましい。



まあ、今はつわり中で

やたら甘いものを欲していますが、

普段はむしろ甘いものはあまり食べず、

辛いものやしょっぱいもの好きなので、

そもそもつわりが終わったら

ケーキのことなんて

忘れてるかもしれませんね。