夏ぐらいからゆっくりと計画してきた香港旅行。

いよいよ香港出発の日、飛行機8時25分関空発でゆっくりめだと思ってましたが、国際線だし初peachでターミナルが違うから早めに行っておこう、と始発で関空へ向かいました。

そして第2ターミナル行きのバスに乗ったのですが、思ったより人がたくさんいてびっくり!

第2ターミナルに着いてから、自動チェックイン機械でチェックイン、荷物預けの列に並びます。

が、もっと早い時間の台湾行きと韓国行きのお客さん優先で結構待たされました(^^;;

15分ほど待って荷物を預け、コンビニで買った朝食を食べ、

いざ、出国!!

と、セキリュティ検査に並んだのですが、これも早い便優先で20分ぐらい待たされました(´・_・`)

早めに来たのに搭乗口に着いたのはほんとに出発の30分前とかでした。

LCCは全部そういう感じなのでしょうか…?

第2ターミナル全体、LCC専用ターミナルというだけあってすごく簡素で、全く空港という気分がありませんでした(笑)
(だからなぜ写真を撮っていないんだ自分よ)

いよいよ搭乗!
Jet Starは乗ったことありますがpeachは初めてです。

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飛行機は嬉しいことに3列のところに2人!
一緒に行った父がメタボで少し大きいので狭さを心配していましたが、3席を2人で使えたので広々と使えました。

ただ、数時間のフライトで前の人が座席倒してしまうと圧迫感でしんどくなってきますね…

寝たり勉強したりで4時間15分、香港に到着しました!

入国審査、ゆるゆるで逆に怖かったですね〜(笑)

香港時刻は11:40、香港の時差は日本−1時間なので日本時間は12:40、もちろんかなりお腹減っていました(笑)

peachは機内食が有料なので食べませんでした。

中国の料理は昨年3月に行った上海で痛い目にあってるので慎重に選ばないといけません。

かなりお腹が減っていたので 入国審査終わって自動ドアを出た目の前にあって一番無難なMcDonaldへ。

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Spicychiken Fileoのセットを食べました。

名前の通りスパイシーなチキンフィレオです。笑
おいしいんですが、油っぽい!!

少し押すとこんなに油出てきました、衝撃……
やらなければよかった………

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ポテトはお味は日本より薄かったです、なるほど、ケチャップがついてくるわけだ。

飲み物は注文し忘れましたが、セットだったので勝手にコーラになってました。聞いてくれないのね…
日本のLサイズぐらい。
コーラそんな好きじゃないし大きすぎて飲みきれませんでした(´・_・`)

食べ終わり、まずホテルに荷物を預けに行くことに。

香港にはいたるところにセブンイレブンがあります。

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日本商品も多くて、日本のキャラクターのガチャガチャもありました!

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事前に予習していたMTRでとりあえずホテルに向かいます。

まず、空港(機場)からはAirport ExpressでKowloon(九龍)へ。

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これが特急扱いなのか、高い!!
2人で$140。
香港ドルは$1=約¥15
なので電車15分ぐらい乗るだけで2100円もしました!ひょえ〜

HKDLへは2人いたらタクシーで行った方が安い、というのにも納得です。

Kowloon(九龍)にてTicketを再び購入し、乗換えて一泊目のホテルがあるOlympic(奥運)まで向かいます。

香港の地下鉄乗り場はこんな感じ。

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安心な作りです。

そうそう、駅で日本の大人気キャラクターを見つけました。

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香港の子どもにも人気なのでしょうか?

Olympic(奥運)に到着!

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ここは香港の下町なのかな?
駅直結でショッピングセンターはありましたが、少し離れると小さいお店が並び、マンションやアパートが多くあり、生活感のある街でした。

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古い建物もあれば

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こんなきれいな建物もある、不思議な街でした。

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日本からレンタルWi-Fiを持って行っていたので、そのWi-Fiに接続し、地図アプリを使って徒歩10分ぐらいで簡単にホテルに辿り着きました。

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Silka West Kowloon Hotelです。

チェックインをし、荷物を部屋に置き、一休み。

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こんなお部屋、ベッドが小さく固かったです。
そして部屋全体生乾きの臭い…
寝るだけなら問題ありませんが臭いは少し気になりました。

そしてまたMTRの駅に向かい、今日の目的、Symphony of Lightsを観に行くためTim Sha Tsui(尖沙咀)に向かいます。


<続く>