お久しぶりのブログになります。
毎日暑くて、米を炊き、シャリ切りをするのが
大変です。
炊いてる間は、エアコンが負けてしまいます!
最近の新メニューは、
夏にぴったりの塩ダレユッケです!
食欲がない時もぺろりと食べられます!
ちょっとバテ気味の時は
うな丼もお勧めです!
シャリと鰻はあうのかなあ?と思いましたが、
うちのシャリは、どちらかといえば
酸っぱさが控えめな為なのか?
美味しく頂けます!
トッピングでトロロもお勧めです!
店主も夏バテ気味ですが、モリモリ食べて
乗り切りたいと思います!
お久しぶりのブログになります。
毎日暑くて、米を炊き、シャリ切りをするのが
大変です。
炊いてる間は、エアコンが負けてしまいます!
最近の新メニューは、
夏にぴったりの塩ダレユッケです!
食欲がない時もぺろりと食べられます!
ちょっとバテ気味の時は
うな丼もお勧めです!
シャリと鰻はあうのかなあ?と思いましたが、
うちのシャリは、どちらかといえば
酸っぱさが控えめな為なのか?
美味しく頂けます!
トッピングでトロロもお勧めです!
店主も夏バテ気味ですが、モリモリ食べて
乗り切りたいと思います!
おはようございます!
昨日は、LINEのタイムラインで告知して
友人を招いたプレオープンを実施!
目的は、実際に動いてみてオペレーションの確認。シャリを炊いて硬さや酢の塩梅の確認をする事でした!
想像より沢山の友人が来てくれて
お花やお祝いの品、お菓子、差し入れなども頂いてとても嬉しい一日になりました!
LINEで感想、ご意見を頂く事をお願いしておりましたが、良いご意見を沢山頂き勉強になりました!
本オープンまでに改善して、より良い店舗が出来るようにします!
ありがとうございました!
急に寒くなりました!
先週頭の私は、半袖でしたが、今日はパーカーを 羽織る寒さです!
風邪をひかないようにしなくては!
さて、無事 ユーセンレジ、電話、ファックスの設置も終わりました。
食材も、命のお米!お酢や食材も一通り揃いました!
食材の初回納品が多すぎてストッカーに収まるのかハラハラしましたが、ギリギリセーフ!!
本日は、シャリを炊いて酢飯を作り実際に丼を作り味見もしました!
今まで何度か新店舗の準備などをしてきましたが、やはり自分の店となると勝手が違いますね!
この2週間でホームセンターと100均に何度足を運んだことでしょう!
多分10回以上いきました!
そして今日もこれから再度ダイソーとカインズに行く予定です!
明後日からは仕込みをしていくので
今日が最後の買い出しかな?
色々ありましたが、やっとオープンにこぎつけます!地域の方々に美味しいと言ってもらえるように頑張ります!