こんばんは❤︎

今日はふーっと疲れてしまったなぁ。


そんな日もある。ですね!


さてさて❤︎

先日お世話になっているミカさんのご自宅にお邪魔したときに持ち寄りで作っていったもの。


お豆腐の味噌漬け!

美味しいとみんなが褒めてくれ、

お世辞でも嬉しかったので
調子に乗ってレシピまで載せてしまいます。


木綿豆腐1丁をよーーーく水切りして、

味噌大さじ2
塩麹小さじ2
お砂糖小さじ2

これをまぜまぜ。

ラップにこの味噌を塗ってお豆腐をのせ、
あとはお豆腐の表面に満遍なくヌリヌリ。

そしてぴちっとラップを巻いて冷蔵庫へ!


一晩でも美味しくいただけます❤︎


食べるときは少し周りのお味噌を拭っても、そのままいっしょに食べても。
(ちなみに浸かりの浅い場合は一緒の方がおススメです^ ^)

今回も一緒にサイコロに切って、大葉を和えて持って行きました❤︎

甘め。

お酒にも合うと思う。
(私は飲まないけど、みんな飲んでたからね❤︎)


また作ろう❤︎


簡単&お手軽なので試してみてくださいね^ ^